Entorno de pruebas de Ubidots

Aprende cómo habilitar un entorno de prueba en tu cuenta de Ubidots.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Ubidots ofrece un entorno especial, diferente a tu cuenta principal que te permite realizar pruebas para tareas de pre y post-despliegue de dispositivos, así como una forma de probar nuevas características. En este entorno de prueba puedes usar los siguientes módulos:

Requisitos

1. Cuenta activa de Ubidots Enterprise o superior.

1. Entidades disponibles

A continuación se muestra la lista de las entidades disponibles en el entorno de prueba.

Entidad

Disponibilidad

Dispositivos y variables

Tipos de dispositivos

Grupos de dispositivos

UbiFunctions

Plugins

Dashboards y widgets

Eventos

Analíticas

Usuarios

Roles

Organizaciones

Apps

Mi perfil → Uso

Mi perfil → Mi cuenta

Mi perfil → Credenciales de API

Mi perfil → Planes y facturación

Mi perfil → Configuración de correo electrónico

Usuarios administradores

Ten en cuenta que cada entidad es independiente de la cuenta principal, por lo que los cambios realizados en este entorno solo son visibles allí.

2. Habilitar el entorno de prueba

Paso 1: Ve a Mi perfil en tu cuenta y, mientras estás en "Mi cuenta", desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección de "preferencias".
Paso 2: Activa el botón de "entorno de prueba".
Paso 3: Ve al menú desplegable de perfil y haz clic en "Ir a la cuenta de prueba".
Paso 4: Aparecerá un diálogo con la advertencia de que tu sesión principal se cerrará, haz clic en sí para continuar. Una vez que se abra el entorno de prueba, iniciarás sesión como un nuevo usuario con el nombre de usuario testing-<nombre_de_usuario>. Se mostrará un banner rojo con el mensaje “ENTORNO DE PRUEBA” para recordarte que estás en la cuenta del entorno de prueba.

Una vez que hayas ingresado al entorno de prueba, puedes crear y probar todas las características sin afectar tu cuenta principal. Allí, también puedes interactuar con todas las entidades, lo que significa que puedes realizar acciones de crear, leer/ver, actualizar y eliminar, así como enviar datos a través de la API HTTP utilizando Tokens de Dispositivo, Tokens Organizacionales, o Tokens de Cuenta. Los tokens del entorno de prueba comienzan con el prefijo TSFF, a diferencia de la cuenta principal donde comienzan con BBFF.

NOTA IMPORTANTE: Cuando el entorno de prueba está activo, todos los usuarios administradores, incluido el propietario de la cuenta, accederán directamente a este entorno hasta que esta funcionalidad se desactive.

3. Desactivar el entorno de prueba

Paso 1: Ve a Mi perfil en tu cuenta y, mientras estás en "Mi cuenta", desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección de "preferencias".
Paso 2: Desactiva el botón de "entorno de prueba". Los cambios que realices en el entorno de prueba se guardan para que puedas reanudar tus pruebas en el futuro.

Puedes desactivar el entorno de prueba en cualquier momento, solo ten en cuenta que todas las sesiones activas se terminarán.