Planes y facturación: ¿cuál es la diferencia entre Ubidots y Ubidots STEM?
Planes y facturación: ¿cuál es la diferencia entre Ubidots y Ubidots STEM?

Qué considerar al elegir entre una licencia comercial de Ubidots y el plan Ubidots STEM.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Ubidots es una empresa con dos plataformas: Ubidots y Ubidots STEM.

El plan STEM es una licencia no comercial que apoya nuestra misión de hacer que IoT sea más sencillo y accesible para todos, y es utilizado por miles de estudiantes, investigadores y aficionados en todo el mundo. Ubidots STEM se aplica mejor a proyectos DIY y usos no comerciales.

CONSEJO PROFESIONAL: Ubidots STEM es la evolución de "Ubidots for Education" (app.ubidots.com), que ya no se mantiene y ha sido cerrado. Si tenías una cuenta de Ubidots for Education, te recomendamos encarecidamente que traslades tu proyecto IoT a Ubidots STEM.

Por otro lado, los proyectos destinados a aplicaciones comerciales o industriales deben usar las herramientas de desarrollo avanzadas y la fiabilidad de la plataforma central de Ubidots, incluso en las fases de prototipado. Para aplicaciones que requieren más de 3 dispositivos, la plataforma Ubidots probablemente sea una mejor opción.

¿Cuáles son las diferencias entre Ubidots y Ubidots STEM?

Como producto gratuito, Ubidots STEM tiene características y capacidad limitadas:

1) Ubidots STEM

Uso

• Limitado SOLO para uso no comercial (educación personal, investigación IoT o proyectos DIY).

Capacidad

• Dispositivos: 3 dispositivos gratuitos.

• Dashboards: 1 dashboard, con hasta 10 widgets.

• Variables: Hasta 10 variables por dispositivo.

• Plugins: Hasta 1 plugin, con 10,000 ejecuciones de plugins por mes.

• Ingesta de datos: 4,000 dots por día en todos tus dispositivos.

• Extracción de datos: 500,000 dots por día en tu cuenta.

• Tasa de datos: 1 solicitud por segundo, en todos tus dispositivos.

• Retención de datos: 1 mes.

• SMS y llamadas de voz: 10 SMS y 1 llamada de voz gratis por mes (solo EE. UU. y Canadá), luego se aplican tarifas estándar.

• Emails: 100 correos electrónicos gratis por mes, luego se aplican tarifas estándar.

• Tiempo de actividad: Sin SLA — recursos compartidos del servidor entre todos los usuarios de STEM. La velocidad y la fiabilidad dependen de las solicitudes totales de la plataforma en cualquier segundo.

• Soporte: Basado en la comunidad, o autoservicio utilizando nuestro Centro de Ayuda y Documentos API.

Características

NOTA: Telegram limita el número de mensajes salientes por minuto, esta característica está reservada solo para nuestros usuarios comerciales, lo que nos permite monitorear y preservar mejor la calidad del servicio.

• Variables sintéticas (solo funciones matemáticas - el rango de datos y las funciones avanzadas no son compatibles).

Si eres una institución educativa o una organización sin fines de lucro, ten en cuenta que muchas de tus organizaciones compañeras eligen actualizarse a licencias comerciales de Ubidots buscando uno o más de los siguientes beneficios:

• Mayor retención de datos.

• Habilitar un portal con marca blanca para que los estudiantes o investigadores accedan a cuentas privadas.

• Capacidad de ejecutar variables sintéticas avanzadas.

• Fiabilidad y/o soporte.

2) Ubidots

Uso

• Profesionales de mantenimiento que buscan recopilar datos IoT de máquinas, para reducir el tiempo de inactividad y mejorar la eficiencia general.

• OEMs e integradores de sistemas que buscan acelerar el tiempo de comercialización de sus iniciativas IoT o las de sus clientes, sin tener que contratar un equipo de software para desarrollar aplicaciones IoT completas.

Capacidad

• Dispositivos: Desde 1 hasta miles de dispositivos (varía según el plan).

• Variables: Hasta 20 variables por dispositivo (este es un límite flexible. Después de 20 variables, un dispositivo se factura como 2 o más dispositivos).

• Ingesta de datos: Comenzando en 15 millones de dots por mes (varía según el plan).

• Extracción de datos: Comenzando en 15 millones de dots por mes (varía según el plan).

• Límites de tasa de API: 4 solicitudes por segundo por token (más información).

• Retención de datos: Comenzando en 6 meses (varía según el plan).

• Dashboards: Dashboards y widgets ilimitados.

• Tiempo de actividad: Mejor esfuerzo incluido. Planes de SLA disponibles en los planes Enterprise.

• Soporte: Soporte de mejor esfuerzo. Planes de soporte dedicados disponibles en los planes Enterprise.

Características

TODAS las características en la licencia STEM, más:

Cada cuenta de Ubidots tiene un "administrador" principal que gestiona la(s) aplicación(es) IoT. Cada aplicación IoT puede tener múltiples organizaciones asignadas; cada organización puede entonces tener su propio conjunto de usuarios y dispositivos asignados para optimizar la funcionalidad de la aplicación.

Por favor contacta a nuestro Equipo de Ventas con preguntas sobre precios de Ubidots, configuración de protocolos personalizados y cualquier cosa relacionada con la solución de tu aplicación IoT.