Gestión de Usuarios: Activar una Organización en la Aplicación
Gestión de Usuarios: Activar una Organización en la Aplicación

Aprende a asignar y activar Organizaciones en tu aplicación impulsada por Ubidots.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

Las organizaciones son la forma en que los usuarios de Ubidots segmentan su licencia en múltiples clientes, o cualquier subdivisión de los recursos de la entidad en la cuenta. Una organización puede ser diferentes clientes, diferentes departamentos de un negocio, o cualquier otro agrupamiento de usuarios, dashboards, dispositivos y eventos.
En este artículo, aprenderás cómo activar organizaciones existentes dentro de tu aplicación impulsada por Ubidots para que los usuarios asignados a ella tengan acceso a tu aplicación según lo que su rol de permisos les permita.

Requisitos

1. Cuenta activa de Ubidots, prueba o licenciada.

1. Crear una organización

Las organizaciones son la forma establecida por Ubidots para segmentar tu licencia en diferentes clientes dentro de tu aplicación. Cada organización actúa como una entidad de reunión que agrupa un cierto conjunto de dashboards, eventos y dispositivos para permitir que los usuarios accedan a estos recursos desde la aplicación, bajo los permisos que se les han otorgado.
Siguiendo los pasos a continuación, crearás una organización y la activarás en la aplicación:

Paso 1: Ve a la vista de Organizaciones.
Paso 2: Haz clic en el botón “+” en la esquina superior derecha.
Paso 3: Ingresa un nombre y una descripción (opcional), y sigue a la selección de la aplicación.
Paso 4: Selecciona una aplicación.
Paso 5: Haz clic en la marca de verificación verde.

Como parte del proceso, se requiere seleccionar la aplicación a la que pertenecerá esta nueva organización, se activa automáticamente en la aplicación y cualquier usuario asignado a la organización tendrá acceso.

2. Activar una organización existente en la aplicación

Aunque las organizaciones deben ser asignadas a una aplicación al ser creadas, puedes desasignar organizaciones de la aplicación por diferentes razones: prevenir que los usuarios inicien sesión, mover la organización a otra aplicación (en caso de que la cuenta tenga 2 o más aplicaciones) o simplemente terminar la configuración de la organización antes de activarla en la aplicación.
Hay 2 formas de asignar una organización a una aplicación:

1. Desde la vista de organizaciones: Haz clic en el botón de opciones (los 3 puntos) de la organización que deseas asignar → Haz clic en la opción "asignar" → Selecciona la aplicación a la que deseas asignarla → Haz clic en "aceptar" para finalizar el proceso.

2. Desde la aplicación: Ve a la vista de aplicaciones, edita una aplicación, selecciona la sección de organización y luego agrega la organización a la aplicación con el botón “+”.