Conceptos básicos: aplicación móvil

Hágale seguimiento a su operación desde cualquier lugar con la aplicación móvil de Ubidots.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Estar al tanto de tu operación nunca ha sido tan fácil gracias a Ubidots y todas sus potentes herramientas. Una de estas herramientas es nuestra aplicación móvil, que te permite tener Ubidots en la palma de tu mano y estar conectado desde cualquier lugar, en cualquier momento.

Aprende sobre la aplicación y cómo descargarla en este artículo.

Requisitos

NOTA: La aplicación móvil actualmente solo es compatible para los Propietarios de Cuenta. Los usuarios finales son compatibles exclusivamente con una versión personalizada de la aplicación, la cual se cotiza bajo demanda. Una vez implementada la aplicación móvil personalizada, hereda la capacidad de la licencia base, la estructura organizativa y la lógica de usuarios finales, incluidos permisos y credenciales de inicio de sesión.

1. Descarga la aplicación

• Si eres usuario de Android, haz clic en la imagen a continuación o sigue estos pasos en la Play Store:

1. Escribe “ubidots” en la barra de búsqueda.

2. Haz clic en "instalar".

• Si eres usuario de iOS, haz clic en la imagen a continuación o sigue estos pasos en la App Store:

1. Escribe “ubidots” en la barra de búsqueda.

2. Haz clic en "obtener".

2. Funcionalidades y detalles de la aplicación

En la aplicación, puedes fácilmente:

• 📶 Explorar tus dispositivos, segmentados por en línea/fuera de línea.

• 🔟 Ver rápidamente los últimos valores de las variables de cada dispositivo.

• 📈 Navegar por los datos históricos de cada variable.

• [PLANIFICADO] Dashboards: Los planes futuros incluyen añadir una funcionalidad para ver dashboards web.

• [PLANIFICADO] Notificaciones de eventos: Los planes futuros incluyen recibir disparadores de eventos de Ubidots como notificaciones en el teléfono.

2.1. Pestañas y opciones

La aplicación tiene 3 pestañas principales:

• Inicio: Muestra todas tus variables fijadas.

Para fijar una variable, ve a "dispositivos," toca el dispositivo que contiene la variable deseada, encuentra el icono resaltado y tócala. Si ahora vas a la pestaña de inicio, verás la variable fijada allí.

Para desfijar una variable, sigue la misma lógica y toca el icono resaltado en la siguiente imagen:

• Dispositivos: Encontrarás todos tus dispositivos en esta pestaña. Toca cualquier dispositivo para ver sus variables, y toca cualquier variable para ver sus datos detallados.

• Configuración: Contiene varias informaciones como tu nombre de usuario y la versión de la aplicación. Puedes acceder a recursos como el foro de la Comunidad, el Centro de Ayuda y el Centro de Desarrollo. El chat de Soporte también está disponible aquí.

3. Versión personalizada de la aplicación

Al igual que con la versión para navegador de Ubidots, la aplicación móvil puede ser personalizada para que tenga la apariencia y el estilo de tu empresa.

Para obtener la versión personalizada de la aplicación, contáctanos en sales@ubidots.com para obtener detalles de precios e información.