Crear un Chat en Vivo para Sus Clientes Usando HubSpot y Google Tag Manager
Crear un Chat en Vivo para Sus Clientes Usando HubSpot y Google Tag Manager

Aprende a integrar un chat de soporte de HubSpot en tu App de Ubidots utilizando Google Tag Manager.

Santiago Pachon Robayo avatar
Escrito por Santiago Pachon Robayo
Actualizado hace más de una semana

HubSpot, una plataforma poderosa que alberga todas las herramientas de marketing imaginables, se puede integrar en Ubidots para potenciar las capacidades de tu aplicación IoT. Esto puede resultar, por ejemplo, en un impacto mucho más directo y poderoso en tus clientes o usuarios finales en la forma de soporte.

Eso no es un asunto menor cuando consideras que tratar con clientes es un arte en sí mismo, y como tal, requiere herramientas adecuadas antes de que se haga algo. Y eso es precisamente una de las cosas más destacadas que se pueden lograr con esta integración de HubSpot, el hecho de que puedes tener tu propio canal de soporte al cliente dentro de tu aplicación Ubidots, aumentando así tu alcance y la calidad de tu servicio.

Requisitos

1. Configuración de HubSpot

Inicia sesión en tu cuenta de HubSpot y sigue los siguientes pasos.

Paso 1: Ve a la pestaña Conversaciones y selecciona la opción Chatflows.
Paso 2: Haz clic en el botón Crear un chatflow en la parte superior derecha y elige “Sitio web”.
Paso 3: Elige el chatflow con el que te gustaría comenzar, aquí vamos con “Chat en vivo”.
Paso 4: Selecciona una bandeja de entrada y el idioma para tu chat de soporte.
Paso 5: Haz clic en el botón “Crear” para guardar tus configuraciones.

Paso 6: Ve a la pestaña Objetivo y configura la URL de tu sitio web (de tu aplicación Ubidots). En la sección “mostrar chat” configura la regla como:

CUANDO URL del sitio web contiene <inserta tu URL de la aplicación Ubidots>

Haz clic en el botón “guardar” y continúa al siguiente paso.

Paso 7: Selecciona la pestaña Mostrar y configura:

• Avatar del chat

• Comportamiento de visualización del chat

si es necesario, puedes configurar campos adicionales en la pestaña Opciones como:

• Idioma

• Privacidad de datos y consentimiento

• Recoger comentarios de los visitantes del chat

Paso 8: Ve a Configuraciones y desde la sección “Configuración de cuenta” selecciona “Código de seguimiento”. Copia el código de inserción y guárdalo para la configuración de Google Tag Manager.

2. Configuración de Google Tag Manager

Inicia sesión en tu Google Tag Manager y sigue los siguientes pasos.

Paso 1: Crea una nueva Cuenta y configura su nombre y país. Para la Configuración del contenedor elige un nombre y selecciona “web” para la opción de plataforma objetivo. Haz clic en el botón “guardar” y acepta los términos del acuerdo de servicio.

Paso 2: Ve a “Etiquetas” en el panel izquierdo y sigue la guía de instalación del código de seguimiento de HubSpot.
Paso 3: Copia el ID del contenedor y guárdalo para más tarde.

3. Configuración de la aplicación Ubidots

Inicia sesión en tu cuenta de Ubidots y ve a la pestaña Aplicaciones para elegir la aplicación con la que integrar tu chat de soporte de HubSpot. Luego ve a la configuración de tu aplicación e inserta el ID del contenedor del paso anterior en el cuadro de ID de Google Tag Manager.

Como resultado, la próxima vez que un usuario final inicie sesión en tu aplicación Ubidots, se mostrará el chat de soporte en vivo que se configuró previamente:

Otros usuarios también encontraron útil: