Crea tu propia aplicación usando Glide + Ubidots

Crea una aplicación o sitio web para tus clientes con el poder de las aplicaciones de Glide y la API de Ubidots.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Glide es una herramienta para crear aplicaciones y sitios web a partir de Google Sheets, Excel o Airtable. En esta guía, aprenderás cómo construir una aplicación para tus clientes o compañeros de trabajo usando API de Ubidots y Glide desde Google Sheets.

Requisitos

1. Conecta tus datos

Paso 1: Crea un script de Apps en Google Sheets que traiga los datos que deseas mostrar o interactuar, utilizando API de Ubidots.

Paso 2: Ve a Glide Apps y crea un nuevo proyecto móvil.

Paso 3: Selecciona Google Sheet.

Paso 4: Selecciona la hoja donde se construyó tu script.

2. Personaliza tu aplicación

Personaliza cómo se muestran tus datos, luego ajusta estilos y diseños.

Paso 1: En tu proyecto de Glide App, ve al ícono móvil y vincula tu hoja de datos con la vista que deseas mostrar, como una lista, tabla o texto.

Paso 2: Edita el estilo del elemento hasta que estés satisfecho con tu selección.

Paso 3: Agrega tantas pestañas como necesites para la navegación.

Paso 4: Configura acciones al hacer clic en botones o elementos en tu pestaña para crear interacciones visualizando o editando datos.

Paso 5: Ve a la configuración de las aplicaciones y selecciona un nombre, ícono y un color de tema para tu aplicación.

Paso 6: Ve a "Pantalla de Inicio de Sesión" y selecciona el logotipo del cargador y la imagen de fondo.

Para aprender más sobre Glide, haz clic en el botón:

3. Comparte tu aplicación con un enlace

Publica tu aplicación en la web y comparte el enlace con tus clientes o compañeros de trabajo.