Apps: Integración de cumplimiento de cookies con Google Tag Manager
Apps: Integración de cumplimiento de cookies con Google Tag Manager

Aprende a conectar un gestor de consentimiento de cookies a tu aplicación Ubidots utilizando Google Tag Manager.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, aprenderás cómo conectar un gestor de consentimiento de cookies a tu aplicación Ubidots utilizando Google Tag Manager. En este caso, utilizaremos Cookie Script. Sin embargo, hay varias opciones en el mercado para abordar la necesidad de gestión de consentimiento GDPR, tales como:

Requisitos

1. Configuración de Cookie Script

El cumplimiento de cookies se puede utilizar para identificar todas las cookies que se están generando por tu aplicación Ubidots y gestionar las elecciones de consentimiento de los visitantes del sitio.

Para comenzar, inicia sesión en tu cuenta de Cookie Script y navega a tu panel de control.

En el lado izquierdo de la pantalla, verás el menú.

Paso 1: Haz clic en el botón Agregar sitio web e ingresa la URL de tu aplicación Ubidots.

Paso 2: Selecciona el idioma, diseño y cookies.

Paso 3: Haz clic en Siguiente. Esto iniciará tu escaneo. Por favor, espera hasta que tu Código de banner esté listo.

Paso 4: Haz clic en el botón Copiar código de banner global, ya que este se utilizará en la configuración de Google Tag Manager.

2. Configuración de Google Tag Manager

Paso 2: Inicia sesión en tu cuenta de Ubidots y ve a Aplicaciones.

Paso 3: Ingresa a la aplicación que deseas configurar para el cumplimiento de cookies.

Paso 4: Inserta tu ID de Google Tag Manager en la configuración de tu aplicación y guarda.

3. Resultados

Como resultado, cuando el cumplimiento de cookies está configurado utilizando Google Tag Manager, la próxima vez que un usuario final inicie sesión en una aplicación Ubidots, se mostrará un banner en el que podrá aceptar las cookies que se utilizarán.