Branding de aplicación: configuraciones

Aprende cómo configurar tu aplicación para usuarios finales con la información de tu empresa.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

Todas las cuentas de Ubidots incluyen una Aplicación para usuarios finales por defecto. Esto permite a las empresas desarrollar y desplegar su solución sobre Ubidots mientras Ubidots permanece en segundo plano.​

El objetivo principal de esta guía es mostrar cómo los usuarios pueden cambiar las configuraciones de la Aplicación para usuarios finales para que apunten a la información de su propia empresa.

Requisitos

1. Configura los ajustes de tu Aplicación de Ubidots

La configuración de la aplicación se divide en 2: Información de la App y Configuraciones locales:

1.1. Información de la App:

• Nombre: El nombre de la Aplicación que será visible en la pestaña del navegador.

• Etiqueta de la App: La etiqueta de la Aplicación. Este campo debe dejarse sin cambios

• Tipo de App: Las aplicaciones pueden ser etiquetadas en blanco o en gris.

• Etiqueta blanca: Capacidad de personalizar completamente tu aplicación IoT: apariencia y sensación, dominio y dirección de correo electrónico "de".

• Etiqueta gris: Permite solo la personalización de la apariencia y sensación. Los cambios de dominio y dirección de correo electrónico "de" no son posibles. Además, el mensaje "powered by Ubidots" aparecerá en la página de inicio de sesión de tu aplicación, dashboards y widgets.

• Mensaje de la pantalla de inicio de sesión: La descripción de la aplicación o de la empresa. Esto se mostrará en el portal de inicio de sesión.

• Código de seguimiento de Google Analytics: Introduce tu código de seguimiento de Google Analytics, en caso de que tengas uno, para permitir que Google escanee rápidamente los datos de cada página de tu Aplicación y los envíe de vuelta a tu informe de Analytics. De lo contrario, puedes dejar este campo vacío.

• Ocultar aplicación de los motores de búsqueda: Si no deseas que la Aplicación sea encontrada por los motores de búsqueda, habilita esta opción.

• URL del sitio web de la empresa: Introduce la URL del sitio web de tu empresa donde el usuario será redirigido al hacer clic en el logo de la Aplicación.

• URL de la política de privacidad: Introduce la URL de la política de privacidad de tu empresa, en caso de que tengas una.

• URL de los términos de servicio: Introduce la URL de los términos de servicio de tu empresa, en caso de que tengas una.

1.2. Configuraciones regionales

• Idioma: Idioma predeterminado de la Aplicación. Los idiomas disponibles son español, inglés, francés y portugués. Si el idioma que necesitas no está listado, contacta a nuestro equipo o considera contribuir a la localización de Ubidots.

• Zona horaria: Zona horaria predeterminada para mostrar fechas y horas en toda la aplicación.

• Formato de número: Formato de número predeterminado para mostrar los separadores de miles y decimales.

• Lugares decimales: El número de decimales que se mostrarán en toda la plataforma.