Tablero: tableros de múltiples dispositivos

Los tableros de múltiples dispositivos permiten centralizar el monitoreo de muchos dispositivos y visualizar sus datos simultáneamente.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Como el centro de tu operación IoT, el tablero es el lugar desde el cual realizas un seguimiento de tus dispositivos y variables. Con un tablero de múltiples dispositivos, puedes centralizar el monitoreo de muchos dispositivos y visualizar sus datos simultáneamente. Esto no solo incrementa la cantidad de datos que puedes monitorear, sino que también facilita el proceso de agregar múltiples fuentes de datos.

Usando un tablero de múltiples dispositivos, puedes seleccionar hasta doce dispositivos a la vez para detectar tendencias entre ellos o agregar fácilmente sus datos. Dependiendo del tipo de widget (es decir, métrica, gráfico, tabla, mapa, etc.) y su configuración, la forma en que los datos se representan en este tablero variará.

En este artículo aprenderás cómo crear un tablero de múltiples dispositivos y cómo se comportan los diferentes tipos de widgets en él.

Requisitos

1. Creación de un tablero de múltiples dispositivos

Para una guía más detallada sobre cómo crear un tablero y configurar tanto sus ajustes como su apariencia, dirígete a esta guía.

• Mientras estés en el modal de creación del tablero, selecciona la opción “Dinámico (Múltiples Dispositivos)” en el menú desplegable de Tablero Dinámico.

• Lista de dispositivos: Selecciona el conjunto de dispositivos que estarán vinculados al tablero y que aparecerán en la lista desplegable de la barra de navegación.

• Dispositivo predeterminado: Selecciona el primer dispositivo que se priorizará en el tablero.

• Nombre de visualización del dispositivo: Elige cómo se representarán tus dispositivos en la lista desplegable de la barra de navegación:

• Por su nombre.

• Por su etiqueta API.

• O por sus descripciones.

• Etiquetas: úsalas como identificadores personalizados para organizar tus tableros o para determinar si tus usuarios finales pueden ver o interactuar con un tablero específico en tu aplicación creando coincidencias de etiquetas entre ellos.

2. Comportamiento de los widgets en tableros de múltiples dispositivos

Dependiendo de su tipo, los widgets se comportarán de manera diferente en aspectos como los métodos de agregación o la selección de múltiples dispositivos a la vez. Las excepciones se señalan adecuadamente.

Tipo

Widgets

Último(s) valor(es) en tableros con múltiples dispositivos

Método de agregación en tableros con múltiples dispositivos

*Métricas

Se muestra el último valor del dispositivo seleccionado que esté más alto en la lista desplegable.

Se realiza un cálculo con los datos de cada dispositivo y luego esos resultados se utilizan para hacer el cálculo general que se muestra finalmente.

Por ejemplo: El método de agregación seleccionado es “promedio” y seleccionamos 3 dispositivos. Se calcula un promedio a partir del promedio de cada dispositivo.

Tipo

Widgets

Último(s) valor(es) en tableros con múltiples dispositivos

Método de agregación en tableros con múltiples dispositivos

**Gráficos

Se agrega una línea, por variable, para cada dispositivo seleccionado (con un límite de 15 líneas).

Se agrega una línea, por variable, para cada dispositivo seleccionado.

Tipo

Widgets

Último(s) valor(es) en tableros con múltiples dispositivos

Método de agregación en tableros con múltiples dispositivos

***Tablas

Tabla de Variables y Dispositivos: Se agrega una fila por dispositivo.

Tabla de Valores: Se agrega una fila por nuevo punto, por dispositivo.

Tabla de Variables y Dispositivos: Se agrega una fila por dispositivo.

Tabla de Valores: Se agrega una fila por dispositivo en los intervalos de tiempo seleccionados.

Tipo

Widgets

Último(s) valor(es) en tableros con múltiples dispositivos

Método de agregación en tableros con múltiples dispositivos

Mapas

Se agrega un ícono en el mapa para cada dispositivo seleccionado.

No aplica.

Tipo

Widgets

Último(s) valor(es) en tableros con múltiples dispositivos

Método de agregación en tableros con múltiples dispositivos

****Control

Se agrega un control para cada dispositivo seleccionado.

No aplica.

Tipo

Widgets

Último(s) valor(es) en tableros con múltiples dispositivos

Método de agregación en tableros con múltiples dispositivos

Display

No aplica.

No aplica.

Avanzado

No soportado.

No soportado.

*: El Indicador mostrará un widget para cada dispositivo seleccionado. El widget Medidor de Anillo aún no tiene comportamiento soportado para múltiples dispositivos.

**: Los comportamientos descritos son válidos para el Gráfico de Líneas y el Doble Eje. El Gráfico de Barras, Gráfico de Rosa, Histograma, Dispersión y el Gráfico de Frecuencia no soportan comportamientos de múltiples dispositivos.

***: Los widgets Incidentes y Tabla de Mapa de Calor no se ven afectados por múltiples dispositivos.

****: La Entrada Manual no se ve afectada por múltiples dispositivos.