Branding de aplicación: cómo personalizar los correos electrónicos que provienen de tu aplicación
Branding de aplicación: cómo personalizar los correos electrónicos que provienen de tu aplicación

Personaliza las notificaciones por correo electrónico que provienen de tu app cambiando la dirección de correo y el nombre de remitente.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

Puedes marcar y personalizar todos los correos electrónicos que se enviarán desde tus aplicaciones de Ubidots para que, por ejemplo, los correos electrónicos de eventos se envíen desde tu dominio personalizado y un remitente definido. Esos correos electrónicos incluyen alertas, informes programados y notificaciones de exportación de datos.

NOTA: También puedes configurar correos electrónicos etiquetados en blanco a nivel de cuenta. La diferencia entre las opciones de aplicación y cuenta es los correos electrónicos que cubren:

• La etiqueta blanca de la cuenta cubre los correos electrónicos de eventos o informes que no están asignados a una organización (y, por lo tanto, a una aplicación).

• Por otro lado, la etiqueta blanca de la aplicación cubre solo los correos electrónicos de eventos e informes que están asignados a la aplicación etiquetada en blanco.

Si deseas configurar tanto las etiquetas blancas de la aplicación como de la cuenta, las direcciones de correo electrónico deben ser diferentes.

Requisitos

1. Configurar la dirección de correo electrónico "de" y el nombre del remitente

Sigue los pasos a continuación para configurar una dirección de correo electrónico personalizada y un nombre de remitente desde los cuales se enviarán todas las alertas por correo electrónico provenientes de tu aplicación.

Paso 1: Dirígete a "Aplicaciones" en la barra de navegación.
Paso 2: Haz clic en el botón del lápiz de la aplicación en la que deseas trabajar.

Paso 3: Ve a la sección "dominio".

Paso 4: Edita tanto los campos "nombre del remitente" como "correo electrónico del remitente" como lo consideres necesario.​

NOTA IMPORTANTE: Si ya has configurado una dirección de correo electrónico y un nombre, primero debes hacer clic en "eliminar".

Paso 5: Haz clic en el botón "enviar verificación".

NOTA IMPORTANTE: La dirección de correo electrónico debe existir en tu dominio de correo electrónico, o simplemente ser válida, porque se enviará un correo electrónico de verificación desde Postmark. La dirección de correo electrónico debe pertenecer al dominio de una empresa; los proveedores de correo electrónico principales como Gmail, Yahoo o direcciones de Outlook no son válidos.

Paso 6: Ve a tu correo electrónico y confirma el mensaje enviado por Postmark.

Paso 7: Regresa a la sección "dominio" en tu aplicación y verifica si la dirección de correo electrónico y el nombre han sido verificados. Deberías ver el botón "eliminar verificación" si ese es el caso.

2. Resultado

Una vez que hayas completado los pasos anteriores, todos los correos electrónicos provenientes de tu aplicación, incluidos alertas de eventos, informes o notificaciones de exportación de datos, estarán personalizados bajo tu marca y configuración.