Personalización de la aplicación: cómo personalizar la interfaz de usuario de Ubidots
Personalización de la aplicación: cómo personalizar la interfaz de usuario de Ubidots

Las capacidades marca blanca de Ubidots te permiten personalizar el logo, dominio, colores, portal de login y otros componentes visuales.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Ubidots no solo proporciona un back end robusto de ingesta, herramientas de monitoreo fáciles de usar y capacidades completas de gestión de usuarios, sino también capacidades de marca blanca que te permiten personalizar la Aplicación del usuario final con la apariencia de tu empresa.

Una pantalla de inicio de sesión y una Aplicación impulsadas por Ubidots pueden verse así:

Requisitos

• Cuenta de prueba de Ubidots o licencia.

1. Marca Blanca y Marca Gris

Las aplicaciones impulsadas por Ubidots vienen en 2 variantes: Marca blanca y marca gris. Mientras que la primera opción permite una personalización completa, es decir, personalización de apariencia, dominio propio y dirección de correo electrónico del remitente, la segunda permite solo cambios de apariencia, y conserva el subdominio de Ubidots con la estructura {APP_NAME}.iot.ubidots.com así como el remitente predeterminado de correo electrónico notifications@ubidots.com.

Todas las licencias de Ubidots incluyen 1 aplicación con capacidades completas de marca blanca. Además, los usuarios pueden crear aplicaciones adicionales (para más información sobre aplicaciones adicionales y cuándo podrías necesitar una, consulta la sección 5 de este artículo) y elegir si son de marca blanca o gris. El precio de las aplicaciones adicionales es el siguiente:

• Aplicación adicional de marca blanca: $149/mes

• Aplicación adicional de marca gris: $49/mes

2. Personaliza la Aplicación del Usuario Final

Para acceder a la sección de personalización de cada una de tus aplicaciones de Ubidots, ve a la sección de Aplicaciones, ubicada en la barra de navegación principal.

Una vez en el módulo de Aplicaciones, sigue los pasos a continuación:

Paso 1: Haz clic en el botón de lápiz, ubicado en el lado derecho del contenedor de la aplicación que deseas modificar.

Paso 2: Ve a la subsección “Personalización”, ubicada en el panel izquierdo.

NOTA: La sección de personalización incluye vistas previas, colocadas en la parte inferior, que cambiarán a medida que se personalicen nuevos elementos.

Paso 3: Actualiza los elementos de personalización según la apariencia de tu empresa, y luego guarda los cambios.

• Logotipo de carga: Los formatos aceptados son GIF y SVG.

• Favicon: La resolución recomendada es 48x48 o proporción 1:1. Los formatos aceptados son JPEG o PNG.

• Logotipo del encabezado: La resolución recomendada es 630x132 o proporción 1:6. Los formatos aceptados son JPEG o PNG.

• Logotipo de la pantalla de inicio de sesión: La resolución recomendada es 630x126 o proporción 1:6. Los formatos aceptados son JPEG o PNG. Además, este logotipo se usará en los correos electrónicos de invitación enviados a tus usuarios.

• Imagen de fondo: La resolución recomendada es 1920x1080 o proporción 16:9.

Paso 4: Actualiza la paleta de colores para personalizar los colores de la aplicación y luego guarda los cambios.

3. Acceder a la Aplicación Personalizada

Hay 2 opciones para acceder a tu aplicación impulsada por Ubidots para verificar cómo se ve realmente más allá de las vistas previas en la parte inferior.

• Desde la sección de Aplicaciones: Haz clic en el botón “Ir a la App”. Redirigirá a la página del panel de control de tu aplicación.

• Desde la sección de Usuarios: Haz clic en el botón “iniciar sesión como usuario”. Iniciará sesión automáticamente en la cuenta de este usuario en la App.

4. Versión de Marca Blanca de la Aplicación Móvil

Nuestra aplicación móvil, que te permite tener Ubidots en la palma de tu mano para estar conectado desde cualquier lugar, también se puede personalizar para que tenga la apariencia de tu empresa.

Para obtener la versión personalizada de la aplicación, contáctanos en sales@ubidots.com para obtener detalles sobre precios e información.