Branding de aplicación: crea un correo electrónico de invitación personalizado para tu aplicación
Branding de aplicación: crea un correo electrónico de invitación personalizado para tu aplicación

Aprende a crear un correo electrónico de invitación personalizado y usarlo como predeterminado al agregar nuevos usuarios a tu aplicación.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

El proceso de agregar un nuevo usuario a tu aplicación concluye con el paso opcional de enviarles un correo electrónico de invitación para que se unan. Esta invitación viene con un texto predeterminado para el asunto y el mensaje, ambos de los cuales se pueden editar para que sean tal como los necesitas.

Sin embargo, dado que editar estos textos uno por uno puede volverse tedioso y redundante si debes agregar muchos usuarios, te damos la opción de crear tu propio texto de invitación personalizado que se adapte a tus necesidades y se cargue como predeterminado cada vez que agregues a alguien a tu aplicación.​

En esta breve guía aprenderás cómo crear una plantilla de correo electrónico de invitación personalizada para tu aplicación.

Requisitos

1. Creación de una plantilla de correo electrónico de invitación personalizada

Dirígete a la sección de “apps” en la barra de navegación y, una vez allí, selecciona la aplicación para la que deseas crear la plantilla de correo electrónico de invitación haciendo clic en cualquier parte del banner de la aplicación o en el botón de edición representado con un ícono de lápiz.

Ahora ve a la página de “domain” ubicada en el lado izquierdo de la pantalla y desplázate hacia abajo hasta encontrar la sección de “email invitation template”.

1. Edita la línea del asunto (el texto que las personas ven en su bandeja de entrada cuando reciben tu correo electrónico).

2. Edita el mensaje como mejor te parezca.

3. Haz clic en el botón "guardar" una vez que termines de editar los textos.

Consejo: Usa el “botón de etiqueta” (mostrado en la imagen a continuación) para insertar variables como nombre de usuario, URL de la aplicación, nombre de la aplicación o enlaces mágicos en tu texto.

2. Usar la plantilla de correo electrónico de invitación personalizada

Ahora que tu plantilla está lista, puedes dirigirte al módulo de “usuarios” y seguir el proceso para crear un nuevo usuario allí.

En el último paso verás la plantilla que acabas de crear. Después de definir si el usuario debe cambiar la contraseña al iniciar sesión o no, y si la invitación expira después de 10 días o no, el usuario recibirá tu correo electrónico de invitación al hacer clic en el botón de verificación.

New user.png