Planes y Facturación: Preguntas Frecuentes (FAQs)

Algunas preguntas y respuestas iniciales al comenzar el desarrollo de su aplicación con Ubidots.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

Ubidots es una plataforma de desarrollo de aplicaciones IoT para ensamblar y desplegar rápidamente aplicaciones IoT con facilidad. Nuestro modelo de precios está diseñado para ahorrarle el costo y el tiempo de pagar por horas de desarrollo externo, permitiéndole tener su propia plataforma IoT personalizada desde el primer día.

¿Cómo convertirse en un cliente de Ubidots?

Ofrecemos una prueba gratuita de 30 días. El conjunto de características predeterminado de la prueba es similar al que encontraría en nuestro plan Industrial, pero con algunas limitaciones, como la cantidad de SMS gratuitos que puede enviar durante el período de prueba.

Puede actualizar a cualquiera de nuestros planes de pago durante o después del período de prueba; solo seleccione el plan deseado e ingrese una tarjeta de crédito válida en la sección de facturación o pague con PayPal.

Si está interesado en nuestro plan Enterprise, comuníquese con sales@ubidots.com.

Necesito ayuda adicional del equipo de soporte de Ubidots, ¿qué debo hacer?

Si su aplicación requiere soporte adicional más allá de los recursos de Ubidots documentación de la API, Centro de Desarrollo, Centro de Ayuda, IoT Bot, y Foros, ¡el equipo de soporte de Ubidots está aquí para ayudar!
Para aprovechar el equipo de soporte de Ubidots, solo necesita convertirse en un cliente de Ubidots o tener cualquier otro plan de Ubidots en buen estado. Puede encontrar detalles adicionales sobre los estándares y recursos de soporte de Ubidots aquí.

¿Cuánto cuesta un plan de Ubidots?

Los planes de Ubidots, así como sus tarifas asociadas y sobrecargos, se describen en nuestra página de precios.

¿Cómo se me facturará?

Ubidots factura dentro de los primeros 3 días del mes y en RETROACTIVO, lo que significa que toda la facturación se procesa en los primeros tres días del mes por los servicios prestados en el mes anterior. Por ejemplo, el 2 de enero, un usuario podría ser facturado o recibir una factura por los servicios prestados del 1 de diciembre al 31 de diciembre.

NOTA: Cuando actualice su plan por primera vez, el precio mensual del plan se deducirá por adelantado de su método de pago.

¿Cuánto tiempo tengo para pagar mi factura?

El pago de las facturas emitidas en un mes determinado debe ser recibido por Ubidots dentro de los 20 días posteriores a la fecha de la factura, o los Servicios en Línea pueden ser terminados o suspendidos tan pronto como un día después de la fecha de vencimiento indicada en la factura. Las facturas impagas están sujetas a un cargo financiero del 1.5% por mes sobre cualquier saldo pendiente, o el máximo permitido por la ley, lo que sea menor, más todos los gastos de cobranza.

Me gustaría actualizar mi plan, ¿cómo lo hago?

Para actualizar una licencia de un plan a otro, simplemente acceda a la sección de facturación de su cuenta y seleccione el tamaño de suscripción apropiado para satisfacer las necesidades de su negocio.

¿Ubidots ofrece descuentos?

Ubidots puede ofrecer descuentos en cualquiera de estos casos:

• Por planes pagados anualmente

• Para instituciones académicas

Aparte de esto, Ubidots no ofrece ni participa en precios de descuento adicionales. Si su proyecto tiene circunstancias atenuantes, envíe una solicitud de descuento detallada a sales@ubidots.com, donde se revisará caso por caso.

Necesito desarrollo personalizado, ¿con quién hablo?

Los Servicios Profesionales solo pueden ofrecerse a nuestros clientes Enterprise. Como cliente Enterprise, puede solicitar un desarrollo personalizado enviando sus requisitos a sales@ubidots.com. Nuestro equipo analizará la viabilidad de sus solicitudes y se comunicará con usted lo antes posible.

Los desarrollos personalizados pueden caer en una de estas categorías. Ordenadas de la menos compleja a la más compleja y que requiere más recursos:

Tipo de desarrollo personalizado

Descripción

Disponible para

Corrección de errores

Soluciones a problemas menores que pueden surgir durante las actualizaciones del producto y que impactan significativamente la operación de un cliente.

Todos los planes

UbiFunctions

Desarrollo de scripts en Python o NodeJS para integraciones, extracción de datos, transformación o análisis.

Clientes Enterprise solamente*

HTML Canvas

Desarrollo de widgets personalizados utilizando nuestra función HTML Canvas.

Clientes Enterprise solamente*

Widgets nativos

Adiciones de características a widgets nativos existentes, o desarrollo de widgets completamente nuevos.

Clientes Enterprise solamente*

Puntos finales de API

Adiciones de características a puntos finales de API existentes, o desarrollo de puntos finales completamente nuevos.

Clientes Enterprise solamente*

Cambios en el frontend

Cambios en nuestros componentes nativos del frontend.

Clientes Enterprise solamente*

Desarrollo de firmware

Desarrollo y soporte de firmware personalizado para dispositivos embebidos.

N/A

Ubidots no participa típicamente en el desarrollo o mantenimiento de firmware**

Aplicaciones web o móviles completas

Desarrollo de un frontend web personalizado o aplicación móvil que se comunique con Ubidots.

N/A

Ubidots no participa típicamente en el desarrollo de aplicaciones web o móviles independientes**

*Si usted es un cliente Industrial que necesita un desarrollo, por favor envíe un correo electrónico a sales@ubidots.com explicando por qué este desarrollo personalizado es clave para el crecimiento de su proyecto.

*Si usted es un cliente Enterprise que necesita una aplicación web o móvil independiente que se comunique con Ubidots, por favor envíe un correo electrónico a sales@ubidots.com con más detalles y le ayudaremos a encontrar una alternativa, ya sea internamente utilizando una plataforma de desarrollo de bajo código (es decir, Glide, AppSmith o Bubble), o a través de un socio de desarrollo.

Tengo un problema con mi factura, ¿a quién contacto?

Tiene 30 días después de recibir la factura para disputar cualquier cargo a billing@ubidots.com. Los cambios acordados en una factura pasada se reflejarán en la próxima factura aplicable para usted o se acreditarán en términos apropiados y mutuamente acordados.

Me gustaría suspender o cancelar mi cuenta

Por defecto, puede terminar su suscripción en cualquier momento, consulte Cómo cancelar o suspender mi cuenta.

Si existe un acuerdo o contrato de SaaS personalizado, entonces este prevalecerá sobre nuestros Términos y Servicios estándar.

Ubidots puede terminar su suscripción a los Servicios en Línea en cualquier momento sin causa, con un aviso por escrito de 30 días a usted, o automáticamente si no cumple con algún término o condición proporcionada en este artículo o en otro lugar en Términos y Servicios de Ubidots.

¿Cuántas Variables puedo tener en cada Dispositivo para Ubidots?

Los dispositivos de Ubidots son todos un cálculo de 20 Variables por dispositivo. Las licencias de Ubidots se valoran en función del número de dispositivos activos en la plataforma. A veces, las aplicaciones requieren que un solo dispositivo tenga hasta 50-100 variables y, por lo tanto, cada dispositivo en Ubidots es un múltiplo de 20.

1-20 Variables por Dispositivo = 1 Dispositivo
21-40 Variables por Dispositivo = 2 Dispositivos
41-60 Variables por Dispositivo = 3 Dispositivos
61-80 Variables por Dispositivo = 4 Dispositivos
81-100 Variables por Dispositivo = 5 Dispositivos