Conectar HMI Weintek a Ubidots

Of course! Please provide the description you would like me to translate into Spanish.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Weintek, un proveedor líder de soluciones HMI, y Ubidots, una poderosa plataforma IoT, ofrecen una integración beneficiosa para la automatización industrial. Conectar dispositivos Weintek a Ubidots permite la monitorización remota, el control y el análisis avanzado de datos. Los usuarios pueden acceder a datos en tiempo real, configurar alertas personalizadas e identificar tendencias para optimizar la producción. Esta integración promueve la colaboración entre equipos y asegura la seguridad de los datos. Combinar Weintek y Ubidots empodera a las empresas para tomar decisiones basadas en datos, mejorando la eficiencia y la competitividad en un mundo conectado.

Requisitos

Tabla de contenido

1. Descargar e Instalar EasyBuilder Pro

• Descarga e instala EasyBuilder Pro V6.08.02.322. Ten cuidado de descargar dicha versión, de lo contrario, el contenido de esta guía técnica no se aplicará a versiones anteriores.

• Descarga el proyecto de demostración específicamente para tu modelo HMI, ten en cuenta que esta guía técnica se aplica solo para cMT2078X y superior. Incluso si solo deseas simular, necesitarás cambiar el modelo HMI en la interfaz de EasyBuilder.

• Una vez instalado, lanza el programa.

2. Seleccionar el modelo HMI apropiado

• Una vez que el programa esté en marcha, ve a la barra de Inicio, haz clic en Parámetros del Sistema.

• Aparecerá una nueva pantalla, allí selecciona la pestaña Modelo y asegúrate de que el modelo HMI seleccionado en el menú desplegable coincida con el que estás utilizando.

• Si descargaste el proyecto de demostración correcto para tu dispositivo, esta verificación no debería ser necesaria, sin embargo, es mejor confirmarlo.

3. Configurar el MQTT para enviar datos a Ubidots

• Dirígete a la pestaña IIoT/Energía y luego haz clic en la configuración de MQTT :

• Marca la casilla Habilitar

• Haz clic en el botón Configuraciones...

• Ve a la pestaña General en la pantalla que se mostrará.

• Edita la configuración de la siguiente manera:

• Comentario: Establece esto a cualquier nombre que desees/requieras

• Servicio en la Nube: Selecciona Normal

• Protocolo: Selecciona MQTT v3.1

• Marca la casilla Personalizar longitud para ID de cliente/nombre de usuario/contraseña

• Establece la longitud de ID de Cliente en 64 caracteres

• Establece el Nombre de usuario/contraseña en 132 caracteres

• Marca la casilla Nombre de dominio del usuario

• Establece el Nombre de dominio en industrial.api.ubidots.com

• Establece el Puerto en 1883 (Sin TLS)

• Establece el ID de Cliente en %2

• Marca la casilla Autenticación

• Establece el Nombre de usuario en tu Token de cuenta de Ubidots

• Deja la Contraseña vacía

• Configura los ajustes restantes de acuerdo a tus requisitos

• Ve a la pestaña Tema del Sistema

• Selecciona Lista de Temas y luego haz clic en el botón Predeterminado

• Haz clic en OK

• Haz clic en el botón Nuevo... como se muestra a continuación para crear el tema al que publicar

• En la pestaña General, edita la siguiente configuración:

• Tema: /v1.6/devices/<ID>, donde ID:

• %0: usa el nombre configurado en la HMI

• Valor fijo: por ejemplo, si sabes que el número de serie de la HMI es "xxxyyyzzz123", entonces puedes usar dicho valor como el identificador único en Ubidots

• Establece Modo de envío en Dirección(Auto.)

• Marca la casilla Basado en tiempo y establece el Intervalo de tiempo de acuerdo a tus requisitos

• Establece Formato de contenido en JSON(Avanzado)

• Ve a la pestaña Dirección

• Selecciona el d en el Objeto de Carga

• Haz clic en el botón Eliminar

• Haz doble clic en el componente restante ts en el Objeto de Carga

• Establece el Nombre como te gustaría que apareciera la etiqueta de la variable en Ubidots

• Establece el Tipo en Número

• Marca el botón de radio Marca de tiempo

• Haz clic en OK

• Si haces clic en Vista previa..., la carga que se enviará a Ubidots se verá así:

• Ahora supongamos que deseas enviar un valor fijo a Ubidots, vamos a crear tal constante y configurarla para que se envíe en la carga

• Haz clic en el Objeto de Carga y luego haz clic en el botón Nuevo Valor...

• Establece el Nombre como desees que sea su etiqueta de dispositivo en Ubidots. Es decir, si deseas que ese número se muestre en Ubidots como "estado", entonces establece este campo de la siguiente manera

• Establece el Tipo en Número

• Establece el Valor en Valor Fijo y luego establece dicho valor

• Haz clic en el botón OK

4. Lanzar el proyecto

• Ve a la pestaña Proyecto

• Haz clic en Simulación en Línea

• Aparecerá la siguiente pantalla que se asemeja a la visualización en la HMI y los datos comenzarán a enviarse a Ubidots.

5. Visualizar los datos en Ubidots

• Se mostrará un dispositivo en Ubidots cuya etiqueta corresponde al identificador establecido en la configuración de MQTT

6. Comentarios, sugerencias y artículos relacionados

No dudes en publicar preguntas o sugerencias en nuestro portal de la comunidad, o contáctanos a través de support@ubidots.com.