Aplicaciones: Asegure el Cumplimiento de la Seguridad Informática en sus Aplicaciones para Usuarios Finales
Aplicaciones: Asegure el Cumplimiento de la Seguridad Informática en sus Aplicaciones para Usuarios Finales

Sure! Please provide the description you would like me to translate into Spanish.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

En proyectos de IoT dentro de empresas pequeñas a grandes, garantizar el cumplimiento de la seguridad de TI se ha vuelto más crítico que nunca. A medida que las organizaciones dependen cada vez más de aplicaciones para impulsar sus operaciones, adherirse a las directrices de seguridad de TI se vuelve esencial para proteger datos sensibles y mantener la confianza del usuario.

Ubidots ofrece un conjunto de características diseñadas para ayudarle a cumplir con la seguridad de TI en sus aplicaciones para usuarios finales. En este artículo, exploraremos tres características clave de seguridad que se pueden implementar fácilmente para alinear sus aplicaciones con las directrices de TI de su organización.

1. Políticas de Contraseña Personalizadas

Establezca políticas de contraseña personalizadas que se alineen con las directrices de TI de su organización. Defina los requisitos de complejidad de la contraseña, haga cumplir la rotación de contraseñas y establezca períodos de expiración para garantizar que sus usuarios sigan las mejores prácticas.

2. Gestión de Acceso Basada en IP

Controle quién puede acceder a sus aplicaciones y desde dónde implementando la Gestión de Acceso Basada en IP. Esta característica le permite incluir en la lista blanca direcciones IP o rangos específicos, asegurando que solo los usuarios o ubicaciones autorizados puedan acceder a su aplicación. Esto es particularmente útil para restringir el acceso a equipos internos o regiones geográficas específicas.

3. Gestión de Sesiones

Mantener sesiones seguras es crucial para el cumplimiento de TI. Ubidots le permite expirar automáticamente sesiones bajo reglas predefinidas, como tiempos de inactividad, para garantizar el cumplimiento de estándares como HIPAA, GDPR y PCI DSS. Al hacer cumplir la expiración de sesiones, reduce el riesgo de acceso no autorizado a su aplicación.