Gestión de usuarios: Usuarios administradores

Aprende a crear usuarios administradores y acceder como uno a un espacio de trabajo existente.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Escalar una operación a menudo requiere varios colaboradores para ayudar a habilitarla y apoyarla. Sin embargo, al hablar de seguridad, es importante rastrear y registrar a los usuarios que realizan cambios, para que tengas información que te permita tomar acciones para solucionar cualquier problema, o simplemente para monitorear tu aplicación.

Una vez que hayas leído este artículo, podrás crear usuarios administradores para tus colaboradores, en lugar de usar las credenciales de la cuenta principal para iniciar sesión.

Requisitos

1. Entendiendo los usuarios administradores

El módulo de usuario administrador te permite dar a tus colaboradores un perfil, separado de la cuenta del propietario, con capacidades de acceso completo excepto a la sección de "planes y facturación". Además, tú, como propietario de la cuenta, tendrás registros de las acciones de cada usuario.

2. Cómo crear un usuario administrador

1. Inicia sesión en tu Cuenta de Ubidots.

2. Abre la configuración de tu perfil y selecciona "usuarios administradores".

3. Haz clic en el botón de más, ubicado en la esquina superior derecha, para crear un usuario administrador.

• Escribe el nombre de usuario y el correo electrónico de tu colaborador.

• Activa el interruptor para enviar una invitación a tu colaborador por correo electrónico.

• Haz clic en la marca de verificación verde para confirmar.

Una vez que se complete el proceso de creación, verás al nuevo usuario administrador en una lista. Puedes realizar acciones sobre un usuario administrador, tales como:

• Editar su nombre de usuario y correo electrónico.

• Cambiar su contraseña.

• Visualizar su registro de actividad.

• Eliminarlo.

3. Accediendo como un usuario administrador

1. Para acceder como un usuario administrador, debes ir a la página de inicio de sesión de Ubidots.

2. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
3. Haz clic en "Iniciar sesión en un espacio de trabajo existente" para habilitar el cuadro de texto del espacio de trabajo.
4. Ingresa el nombre del espacio de trabajo (el nombre de usuario del propietario de la cuenta).
5. Haz clic en "iniciar sesión".

3.1. Entendiendo los espacios de trabajo

Un espacio de trabajo hace referencia al nombre de usuario del propietario de la cuenta. Debes proporcionar el que pertenece al usuario administrador al acceder como un usuario administrador.