Estándares y Recursos de Soporte de Ubidots

Comunicarse con Ubidots es simple. Aquí hay algunos estándares y recursos que Ubidots utiliza para garantizar un soporte de calidad para nuestros usuarios.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

Ubidots trabaja para proporcionar a todos sus usuarios una plataforma sólida para desarrollar y desplegar soluciones conectadas con retención, visualización y gestión de datos confiables. Para maximizar el modelo de autoservicio de la plataforma de desarrollo de aplicaciones de Ubidots, Ubidots ha implementado un conjunto de estándares y recursos de soporte para ayudar a fomentar su desarrollo. ​

1. Niveles de Soporte

Nivel 1: Autoservicio.
Nivel 2: Canal de correo electrónico y chat de Ubidots.
Nivel 3: Soporte telefónico y en sitio de Ubidots (programado).

Ubidots es una plataforma amigable para desarrolladores que impulsa miles de soluciones conectadas autoconstruidas. Ubidots comprende dos entornos de desarrollo completamente separados Ubidots STEM y Ubidots. El equipo de soporte de Ubidots está aquí para ayudar en el desarrollo de su solución, pero el soporte de Ubidots no es una forma de desarrollo gratuito, solucionadores de firmware privados o consultores de diseño de hardware.

Si una solicitud o pregunta de servicio excede las capacidades operativas estándar de las plataformas centrales de Ubidots, el usuario será dirigido a un especialista en pre-venta para recibir un presupuesto de desarrollo personalizado. Si una pregunta o solicitud excede la base de conocimientos del agente que responde a la consulta, el agente redirigirá al usuario a un recurso más apropiado para asistencia adicional.

2. Soporte de Ubidots STEM

Nota importante: Ubidots STEM es un entorno de autoservicio donde se anima a los usuarios a enviar solicitudes de soporte y tickets a Foros de la Comunidad de Ubidots y una comunidad comprometida de usuarios de Ubidots proporcionará retroalimentación de manera oportuna. Cualquier ticket de usuarios de Ubidots STEM enviado por correo electrónico o a través del canal de chat en la aplicación de Ubidots será dirigido a los Foros de Ubidots o atendido directamente por el personal de Ubidots según su tiempo lo permita. Los usuarios que deseen aprovechar a los ingenieros y desarrolladores de Ubidots directamente deben actualizar a al menos una licencia industrial de Ubidots.

El soporte de los foros, aunque se anima a los usuarios de la plataforma central de Ubidots, no es obligatorio, ya que todos los tickets de soporte de los usuarios de Ubidots se abordan según las expectativas de soporte de Nivel 2.

3. Soporte al usar la Prueba Gratuita de Ubidots

Los usuarios de prueba de Ubidots pueden esperar un soporte de calidad durante toda su experiencia. El equipo de soporte de Ubidots está aquí para ayudarle a conectar su hardware a la nube y navegar por las muchas características y capacidades disponibles para ver el desarrollo de su aplicación tener éxito en Ubidots. Dado que el equipo de soporte opera con recursos limitados, nuestro personal asiste a los usuarios de prueba lo mejor que puede. Si se determina que la solicitud de soporte excede los recursos disponibles de nuestro equipo de soporte, se notificará a los usuarios en consecuencia y se les proporcionarán recursos sobre cómo pueden continuar el desarrollo sin soporte paso a paso de nuestro equipo.

4. Recursos de Soporte

Ubidots tiene una multitud de recursos de autoservicio disponibles para ayudar a solucionar y, a menudo, resolver consultas de soporte de Nivel 1 y Nivel 2.

• Centro de Ayuda: Un listado de más de 300 artículos, tutoriales, actualizaciones y más para ayudar a guiar su desarrollo y solucionar posibles inconvenientes en el camino.

• Referencia y Documentación de API: Las referencias de API de Ubidots contienen detalles sobre protocolos de comunicación, configuraciones de transmisión de datos, además de diseño de aplicaciones e integraciones.

• Bibliotecas de Dispositivos: Una lista de más de 50 integraciones de dispositivos y bibliotecas que han demostrado ser exitosas en Ubidots.

• Blog de Ubidots: Un recurso impulsado por Ubidots para conocer las novedades de Ubidots, incluyendo investigaciones, tendencias y desarrollos en la industria del IoT.

• Foro de la Comunidad: Una red de soporte guiada por la comunidad para ayudar a diagnosticar y resolver problemas abiertos relacionados con Ubidots.

• Proyectos de la Comunidad: Un recurso abierto impulsado por el socio de Ubidots, Hackster.io, que proporciona una gran cantidad de tutoriales, configuraciones y despliegues de soluciones conectadas.

• Términos de Servicio: Materiales de lectura estándar que describen a usted, sus datos y cómo Ubidots manejará la relación entre los usuarios, los datos y la organización Ubidots y su propiedad intelectual.

• Política de Privacidad: Material de lectura estándar que describe la recopilación de datos, el intercambio y el cambio de políticas.

• Estado del Sistema: Un recurso para garantizar el tiempo de actividad y la confiabilidad a los clientes con soluciones impulsadas por Ubidots.

5. Estándares de Comunicación

Ubidots como organización se ha dedicado a ofrecer un soporte de calidad. Y como piedra angular del soporte de Ubidots, nos esforzamos por tener todos y cada uno de los tickets de soporte que se abren. A continuación se presentan algunos medios estándar de comunicación con Ubidots y su equipo, junto con algunas expectativas y estándares de servicio para garantizar que Ubidots brinde un servicio de primera clase a todos sus clientes.

• Canal de Chat en la Aplicación: El canal de chat en la aplicación de Ubidots está disponible para los usuarios de la plataforma central de Ubidots. Ubicado en el menú desplegable del botón de "signo de interrogación" (ver la imagen siguiente), el canal de chat en la aplicación se monitorea con regularidad entre 8:00 am y 6:00 pm EST y frecuentemente durante los fines de semana y días festivos. Ubidots también trabaja para mantener un tiempo de respuesta medio de menos de 30 minutos en cualquier semana laboral de 5 días.

Nota: Se anima a todos los usuarios de STEM a enviar solicitudes de soporte y tickets a los Foros de la Comunidad de Ubidots donde una comunidad comprometida de usuarios proporcionará retroalimentación de manera oportuna. Cualquier solicitud de soporte de usuarios de STEM a través del chat en la aplicación será redirigida a los Foros de la Comunidad.

• Expectativas de soporte por correo electrónico: El equipo de Ubidots está disponible para los usuarios de la plataforma central por correo electrónico en support@ubidots.com. Los correos electrónicos recibidos aquí se monitorean regularmente entre 8:00 a.m. y 6:00 p.m. (EST).

• Respuestas en redes sociales: Ubidots se comunica con los usuarios a través de Facebook, Twitter y LinkedIn. Aunque estos recursos de redes sociales se utilizan para la comunicación, el canal de chat en la aplicación y el correo electrónico son las opciones preferidas para solicitudes de servicio rápidas.

• Foros de la Comunidad: Los Foros de la Comunidad de Ubidots son una red abierta de información con una variedad de temas y consultas para todos los usuarios. Este es un recurso impulsado por la comunidad que Ubidots monitorea regularmente para garantizar que se proporcione retroalimentación de manera oportuna.
    Como el canal de soporte principal para los usuarios de STEM , los Foros de la Comunidad de Ubidots y el Centro de Ayuda deben ser utilizados como el primer recurso de solución de problemas. Cualquier abuso o compromiso negativo de la comunidad será tratado rápidamente por el equipo de Ubidots para garantizar la calidad y el respeto que todos los usuarios de Ubidots merecen.

• Respuestas del blog: El blog de Ubidots es una vía para aprender hechos, tendencias y novedades relacionadas con Ubidots, aplicaciones en la nube y el Internet de las Cosas. Las notas del blog generalmente no están relacionadas con el soporte y, por lo tanto, se monitorean según sea necesario. Las respuestas a cualquier consulta recibida en el blog de Ubidots se responden de manera quincenal.​

• Conferencias telefónicas: Los clientes empresariales de Ubidots pueden solicitar soporte telefónico o recibir cobertura telefónica las 24 horas según lo determinado por un acuerdo de nivel de servicio firmado y mutuamente acordado. Las conferencias telefónicas están restringidas solo a los clientes de Ubidots y, dependiendo del alcance y la complejidad del soporte, podrían identificarse como "consultoría privada" o "capacitación" para las cuales se proporcionará un costo y una factura en consecuencia. Si la solicitud o consulta requiere tarifas de consultoría o capacitación, se notificará al usuario y se le pedirá que acepte cualquier cargo antes de que se proporcionen servicios, educación o soporte.

• Capacitación en persona/en sitio: Ubidots proporcionará capacitación y desarrollo en persona o en sitio a los clientes empresariales de Ubidots. Los servicios privados y la capacitación en sitio pueden solicitarse por correo electrónico.

5.1. Cuando hablo con Ubidots, ¿con quién estoy hablando?

• Agentes comerciales e ingenieros de pre-venta: Destinados a ayudar a los usuarios a resolver cualquier duda comercial relacionada con los servicios de Ubidots, incluyendo estimaciones de desarrollo personalizado.

• Ingenieros de hardware: Destinados a ayudar a los usuarios a resolver dudas sobre bibliotecas de hardware, consultas relacionadas con la API o consultas menores de integración con los productos y servicios de socios de Ubidots. El ingeniero de Ubidots no está obligado a apoyar el desarrollo de código o firmware en ningún dispositivo, ni las rutinas personalizadas de un dispositivo o código, diseños CAD o similares.

• Ingenieros de software: Destinados a ayudar a los usuarios en cualquier problema relacionado con las plataformas de Ubidots. La recepción de datos, la visualización de widgets, errores en la aplicación y otros problemas similares serán atendidos por los ingenieros de software y UX de Ubidots.

• Agentes de operación: Destinados a ayudar a los roles de soporte ya citados a superar cualquier consulta administrativa o de satisfacción del cliente.

6. Acuerdos de Nivel de Servicio

Ubidots trabaja con los departamentos de TI y OT de sus clientes para alcanzar acuerdos de nivel de servicio (SLA) mutuamente acordados. Debido a que diferentes organizaciones tienen diferentes excepciones, cada SLA es un acuerdo diseñado a medida para adherirse a ciertas políticas y expectativas que van desde soporte telefónico hasta un tiempo de actividad del 99.5% y 99.9%. Cualquier incumplimiento por parte de Ubidots de adherirse al SLA acordado resultará en un incumplimiento del acuerdo y se aplicará un crédito del 10% en la factura mensual a la cuenta del cliente por ese mes o de acuerdo con las estipulaciones del acuerdo firmado. Si existe un SLA más específico, los términos del SLA en la cuenta prevalecen sobre el contenido de este artículo y los términos y condiciones de servicio de Ubidots. Para cualquier consulta relacionada con los SLA o el desarrollo de un SLA con Ubidots, comuníquese con el equipo de Ubidots por correo electrónico.

Para cualquier consulta adicional, consulte los Términos y Condiciones de Servicio de Ubidots.