Eliminar un Dispositivo, Variable y/o los Datos de una Variable
Eliminar un Dispositivo, Variable y/o los Datos de una Variable

Aprende a eliminar un dispositivo, una variable y/o un conjunto específico de datos de una variable.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Cuando comienzas a escalar tu iniciativa de IoT, las cosas pueden volverse desordenadas debido a todas las pruebas. Si deseas eliminar parte de la información de tu dashboard, sigue los pasos a continuación.

Tabla de Contenidos:

1. Eliminar un Dispositivo

2. Restablecer los datos de un Dispositivo

3. Eliminar una Variable

4. Restablecer los datos de una Variable

5. Eliminar una lectura de punto individual de una Variable

6. Eliminar un rango de datos de una Variable

1. ¿Eliminar un Dispositivo?

Ve al dispositivo que deseas eliminar y pasa el cursor sobre él. Verás dos íconos en la parte inferior derecha: uno para asignar este dispositivo a una organización, el segundo, un ícono de "papelera" para eliminar un dispositivo. Si deseas eliminar el dispositivo, selecciona la papelera y confirma.

2. Restablecer los Datos de un Dispositivo

Desde cualquier Dispositivo puedes borrar fácilmente todos los datos recopilados sin tener que recrear el dispositivo. Para borrar todos los datos de un Dispositivo, simplemente abre el dispositivo que necesitas restablecer y haz clic en el ícono de "brújula" ubicado en la barra de control principal para eliminar cualquier dato registrado.

3. Eliminar una Variable

Si deseas eliminar una variable, selecciona y abre el dispositivo para ver todas las variables accionables. Luego, pasa el cursor sobre la variable para seleccionar la papelera en la parte inferior derecha y confirma:

4. Restablecer los Datos de una Variable

Desde cualquier Variable puedes borrar fácilmente todos los datos recopilados sin tener que recrear la variable. Para borrar datos de una Variable, simplemente abre la Variable que necesitas restablecer y haz clic en el ícono de "brújula" ubicado en la barra de control principal para eliminar cualquier dato registrado.

5. Eliminar una lectura de punto individual de una Variable

Si deseas borrar una o algunas lecturas de datos individuales, desplázate hacia abajo en los datos de tu Variable y haz clic en el ícono de "papelera" para eliminar cualquier punto de datos individual.

6. Eliminar un rango de datos de una Variable

1. Selecciona el Dispositivo y la Variable subyacente con la que estás trabajando. Luego, desde la parte superior central de la pantalla, selecciona el marco de tiempo que deseas borrar.

2) A continuación, con el rango de datos que deseas eliminar mostrado, simplemente haz clic en el ícono de engranaje en el menú de la variable y elige "Eliminar valores", y acepta:

Para más detalles sobre cómo puedes eliminar un rango de datos utilizando llamadas a la API de Ubidots, consulta el enlace adjunto.

Otros usuarios también encontraron útil: