Cómo exportar los datos de un dispositivo

Aprende cómo exportar los datos de un Dispositivo en un archivo CSV

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana
  1. Abre tu cuenta de Ubidots.

2. Ve a Dispositivos Dispositivos y selecciona el dispositivo cuyos datos deseas exportar.

3. Haz clic en el botón de configuración (representado por un icono de engranaje).

4. Haz clic en "exportar datos".

5. Aparecerá una ventana solicitando la siguiente información:

• Periodo de tiempo a exportar (fecha de inicio y fin).

• Destinatarios (correos electrónicos) a quienes deseas enviar el archivo CSV. Para enviar el CSV a varios correos, simplemente sepáralos usando una coma.

• El identificador de las variables que deseas exportar: Etiqueta, ID o nombre.

• La zona horaria que se aplicará a la fecha y hora de los datos.

• Las columnas de las variables en el dispositivo que deseas exportar. Es un campo de selección múltiple, que tiene todas las opciones seleccionadas por defecto. Puedes elegir si deseas exportar:

• Fecha (marca temporal de los valores).

• Creado en (marca temporal cuando se recibió el valor en la plataforma).

• Timestamp (si deseas la marca temporal de los valores en milisegundos).

• Contexto (contexto de las variables, en caso de que tengan uno).

• Valor.

6. Haz clic en “OK” para completar el proceso.

Las exportaciones de datos pueden tardar un tiempo dependiendo del tamaño de tu conjunto de datos. Para rastrear el progreso de la exportación de datos, haz clic en el icono de notificación en la parte superior derecha, donde también podrás descargar tu archivo CSV: