Insertar campos personalizados dentro de los mensajes del evento
Insertar campos personalizados dentro de los mensajes del evento

Incluye datos dinámicos de Dispositivos y Variables dentro de tus alertas.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

El motor de eventos de Ubidots te permite usar campos personalizados sobre Dispositivos, Variables y el Evento mismo en los mensajes y destinatarios de tus alertas. Los siguientes campos personalizados son actualmente compatibles:

• ID del dispositivo: El ID del dispositivo que contiene la variable que activó el evento.

• Descripción del dispositivo: La descripción (en caso de que tenga una) del dispositivo que contiene la variable que activó el evento.

• Etiqueta del dispositivo: La etiqueta del dispositivo que contiene la variable que activó el Evento.

• Nombre del dispositivo: El nombre del dispositivo que contiene la variable que activó el Evento.

• Propiedades del dispositivo: Propiedades del dispositivo que contiene la variable que activó el Evento. Para especificar la propiedad del dispositivo, haz doble clic en el campo personalizado y escribe la clave de la propiedad después de la clave "context". Ejemplo de una propiedad con clave = "ciudad":

• Último valor: El último valor de la variable que activó el Evento.

• Contexto del último valor: El contexto del último valor de la variable que activó el Evento.

• Marca de tiempo del último valor: Fecha y hora del último valor de la variable que activó el Evento.

• Marca de tiempo: Fecha y hora del valor que activó el Evento. Técnicamente, esto podría diferir de la "marca de tiempo de activación" por unos segundos, que es el tiempo que el motor de eventos tarda en procesar las condiciones del Evento y activar el Evento.

• Marca de tiempo de activación: Fecha y hora en la que se activó el Evento.

• Valor de activación: El valor de la variable que activó el Evento, en el momento de la activación.

• Contexto del valor de activación: El contexto del valor que activó el Evento.

• Variable: Un objeto similar a JSON con los datos de la variable: nombre, ID y propiedades.

• ID de la variable: Identificador único de la variable que activó el Evento.

• Nombre de la variable: Nombre de la variable que activó el Evento.

Los campos personalizados son accesibles desde las acciones de Eventos:

Algunas acciones de Evento pueden limitar la cantidad de Campos Personalizados aceptados.