Pausar o Eliminar tu Cuenta de Ubidots

Aprende a Pausar o Eliminar tu cuenta en solo unos pocos clics.

Santiago Pachon Robayo avatar
Escrito por Santiago Pachon Robayo
Actualizado hace más de una semana

Si su aplicación IoT ha sido retrasada, necesita ser pausada o, desafortunadamente, ha llegado a su fin, Pausar o Eliminar su cuenta detendrá el uso adicional y los costos asociados.

La diferencia entre Pausar y Eliminar su cuenta es que al Pausar permitirá almacenar todos sus datos y configuraciones dentro de la plataforma (es decir, Dashboards, Widgets, Eventos, UbiFunctions, etc.) y tener la capacidad de reactivarla. En contraste, Eliminar su cuenta, bueno, simplemente borra todos sus Datos y configuraciones de cuenta.

Pausar su cuenta

Si desea pausar su cuenta y poder reactivarla más adelante, siga estos pasos:

1. Vaya a Mi Perfil > Detalles de la cuenta

2. Haga clic en PAUSAR

3. Aparecerá una ventana con varias opciones. Seleccione “PAUSAR CUENTA"

4. Complete la encuesta. Esta encuesta nos ayuda a mejorar Ubidots, por lo que le pedimos amablemente que lo haga sinceramente.

NOTA: Si elige la opción “Otro”, asegúrese de marcar la casilla a la derecha antes de hacer clic en “OK”

5. Recibirá un mensaje de confirmación de que su cuenta ha sido Pausada y también recibirá una factura de cierre.

Ahora que ha Pausado su cuenta, no se le cobrará más hasta que Reactiva su cuenta.
NOTA: Sus datos se almacenarán de acuerdo con su cuenta (2 años para licencias pagadas, 1 mes para STEM, o períodos de retención de datos personalizados)

Para reactivar su cuenta, simplemente inicie sesión y haga clic en el botón Activar.

Eliminar su cuenta

Si desea Eliminar los datos, configuraciones y métodos de pago de su cuenta, siga estos pasos:
NOTA: Este proceso es permanente e irreversible, así que asegúrese antes de Eliminar su cuenta.

1. Vaya a Mi Perfil > Detalles de la cuenta

2. Haga clic en ELIMINAR

3. Aparecerá una ventana con varias opciones. Seleccione “ELIMINAR CUENTA”.

4. Complete la encuesta. Esta encuesta nos ayuda a mejorar Ubidots, por lo que le pedimos amablemente que lo haga sinceramente.

NOTA: Si elige la opción “Otro”, asegúrese de marcar la casilla a la derecha antes de hacer clic en “OK”

5. Recibirá un mensaje de confirmación de que su cuenta ha sido programada para ser eliminada. Este proceso puede tardar un par de días en completarse con éxito después de que se recoja la factura de cierre.