Eventos: Configuración de WebHook de Slack

Envía eventos y notificaciones de Ubidots directamente a tus compañeros de trabajo con Slack Events WebHooks.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

Enviar notificaciones y actualizaciones a través de Slack mantendrá a usted y a sus compañeros de trabajo informados a tiempo. Configurar eventos de Slack desde su aplicación Ubidots requiere una pequeña integración utilizando la aplicación “Incoming WebHooks”, que es impulsada por Slack. La Aplicación Incoming WebHooks es una forma sencilla de publicar mensajes de Ubidots en Slack.

Siga los pasos a continuación para configurar eventos de Slack con el fin de mantener a su equipo informado.

Requisitos

1. Una cuenta de Slack con la opción de “incoming webhooks” habilitada. Vea "Enviar mensajes usando Incoming WebHooks".

1. Configurar un Incoming Webhook en Slack

Para asegurar la entrega confiable de los eventos de Ubidots a el canal de Slack correcto, siga estos pasos:

1. Vaya a la sección de “apps” de su cuenta de Slack y agregue "Incoming WebHooks" desde el Directorio de Aplicaciones de Slack. La URL para acceder a las APPS del canal de Slack de un equipo es:

https://CHANNEL_NAME.slack.com/apps

2. A continuación, haga clic en "Agregar a Slack".

3. Seleccione el canal o la persona que será notificada, o cree un nuevo canal.

4. Haga clic en “Agregar integración de Incoming WebHooks”

5. Copie la URL del webhook, ya que se utilizará más adelante en la configuración de su evento de Ubidots.

2. Crear un nuevo evento

Después de configurar un incoming webhook en su aplicación Slack, vaya a su cuenta de Ubidots, dirígete a la pestaña “data” →"Eventos" y pase el cursor sobre el botón “+”, ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla, y cree un evento condicional, evento global, o evento programado dependiendo de sus necesidades.

A continuación, configure los disparadores del evento con una lógica AND/OR. Para obtener detalles adicionales sobre cómo configurar estos disparadores, dirígete a sus guías correspondientes: basado en valor, inactividad, geofence.

3. Configurar la acción de Slack

1. Complete todos los siguientes campos:

• Para:

Un #canal o un @miembro individual del equipo que recibirá el mensaje de alerta.

• Nombre del bot:

• Tipo de ícono del bot:

• Ícono del bot:

Ya sea un emoji o la URL de la imagen.

• URL del webhook entrante:

Pegue la URL del webhook que copió anteriormente en Slack.

2. Personalice el “disparador activo” y los mensajes de “volver a la normalidad” (opcional) que se enviarán a Slack.

Usando el ícono de etiqueta en las esquinas superiores derecha de los campos “asunto” y “mensaje” puede agregar fácilmente información como ID de dispositivo, marca de tiempo, nombre de variable, etc.

Nota: Por defecto, las entradas de datos que involucran marcas de tiempo se envían en formato legible por humanos (YYY-MM-DD HH:mm:ss TZ). Si prefiere adjuntar el tiempo de época UNIX en milisegundos, haga doble clic en la entrada de datos y elimine el texto desde el símbolo de barra ("|") hasta el final, como se muestra a continuación.

3. Opcionalmente, habilite la opción de “repetir acción” si desea establecer la variable múltiples veces mientras se activa el evento. Puede elegir con qué frecuencia y hasta cuántas veces se repetirá la acción. Hay un límite de 50 repeticiones de acción.

4. Haga clic en “guardar” una vez que termine de configurar la acción y en “siguiente”, a menos que desee configurar múltiples acciones.

5. Después de completar la configuración de la acción, procederá al paso final, la pestaña “configuración”. Allí, nombrará el evento y le dará una descripción (opcional).

6. Otro paso opcional es usar una etiqueta en el evento. Esta es una gran herramienta para controlar lo que sus usuarios finales ven en su aplicación. En este caso, por ejemplo, podría decidir que su usuario final vea un evento, pero no otro, usando etiquetas. Aprenda más sobre etiquetas aquí.

7. Finalmente (a menos que el evento que creó sea un evento programado), determine la ventana de actividad en la que los eventos deben ejecutarse. Un evento puede tener múltiples ventanas activas haciendo clic en el botón “+ agregar ventana” y configurándolas correspondientemente. Después de terminar esto, haga clic en “guardar” y su evento será desplegado.

Ahora solo tiene que esperar a que la próxima vez que sus datos superen el umbral para que la notificación aparezca en su canal de Slack.