Planes y Facturación: Paquete Industrial

Añade características de Fabricación Inteligente a tu cuenta existente de Ubidots.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

El Paquete Industrial es un complemento para las licencias pagadas de Ubidots, diseñado específicamente para satisfacer las necesidades de aplicaciones industriales de IoT.

Con características y plantillas preconfiguradas adecuadas para entornos industriales, el Paquete Industrial permite a los usuarios implementar y gestionar rápidamente soluciones de IoT sin necesidad de un desarrollo personalizado extenso, agilizando la integración con procesos y sistemas existentes.

En este artículo, exploraremos las características que componen el Paquete Industrial.

Requisitos

1. Un complemento activo del Paquete Industrial (+$399/mes)

Si está interesado, comuníquese con support@ubidots.com para activar este complemento para su cuenta.

Características del Paquete Industrial

Plataforma SCADA en la Nube

Múltiples industrias dependen de sistemas de Supervisión, Control y Adquisición de Datos (SCADA) para monitorear procesos industriales, ayudando a mantener la eficiencia y reducir el tiempo de inactividad.

Los sistemas SCADA han permitido tradicionalmente el monitoreo local, ya sea a través de HMIs dentro de una instalación industrial o a través de redes privadas que abarcan los sitios monitoreados. Pero esto está cambiando lentamente. La tendencia del trabajo remoto y la aparición de gateways de IoT industrial están llevando tecnologías web modernas al piso de producción, permitiendo un monitoreo remoto seguro habilitado por Internet, y ayudando a los operadores industriales, equipos de mantenimiento e incluso a la gerencia a mantener un ojo en sus procesos en tiempo real.

Ubidots SCADA tiene como objetivo ofrecerte lo mejor de ambos mundos: las tecnologías web modernas y de rápido avance para análisis, visualización, interfaces de usuario y almacenamiento de datos, junto con los diseños SCADA tradicionales a los que los usuarios industriales ya están acostumbrados.

Visualizaciones Avanzadas

1. Gráfico de Línea de Tiempo

Esta herramienta agrega y muestra los tiempos de fallas en la producción agrupando efectivamente los datos de series temporales. Al analizar cuándo ocurren las fallas, puedes identificar patrones y tendencias cruciales para mejorar la eficiencia operativa y minimizar el tiempo de inactividad. Comprender el momento y la frecuencia de las fallas ayuda a identificar problemas subyacentes, programar el mantenimiento de manera más efectiva y mejorar la productividad general.

2. Pareto

Este gráfico de Pareto combina barras y una línea acumulativa para priorizar problemas según la frecuencia o el impacto. Ayuda a identificar los factores más significativos, alineándose con la regla 80/20, donde el 80% de los resultados provienen del 20% de las causas. Usar un complemento de gráfico de Pareto simplifica el análisis de datos, permitiéndote enfocarte rápidamente en las mejoras clave.

3. Barras de Fallas

El gráfico de barras ofrece una forma simple pero poderosa de desglosar datos y obtener información rápidamente, proporcionando una representación clara e intuitiva de conjuntos de datos complejos.

Aprendizaje Automático

En el mundo actual impulsado por datos, la capacidad de monitorear y analizar datos de series temporales es fundamental para empresas y organizaciones en diversos dominios. Sin embargo, en medio del vasto y continuo flujo de datos, identificar anomalías—esas desviaciones inesperadas de la norma—puede ser una tarea ardua, a menudo similar a encontrar agujas en un pajar.

Ubidots ha reconocido la necesidad crítica de detección automática de anomalías para empoderar a sus usuarios a detectar rápidamente irregularidades en sus datos de series temporales. Este artículo profundiza en una solución ofrecida por Ubidots: el Complemento de Detección de Anomalías.

Constructor de Aplicaciones

Esta característica ofrece una opción poderosa para los clientes que buscan implementar aplicaciones de usuario final completamente personalizadas y podrán cambiar todos los elementos del menú en las aplicaciones de usuario final también. Además, se pueden crear diferentes versiones del menú y mostrarse solo a los usuarios adecuados según sus etiquetas asignadas.

Además, permite cambiar la posición del menú de navegación a la parte superior de la pantalla (su posición predeterminada) o al lado izquierdo, convirtiéndolo así en una barra de navegación colapsable.

Esta nueva versión del menú libera espacio en la pantalla y ofrece más flexibilidad para tu experiencia general. Los cambios de posición se pueden realizar por separado para los usuarios finales de la aplicación por un lado, y los usuarios administradores y el propietario de la cuenta por el otro.