Límites de organizaciones: qué son y cómo usarlos

Aprende a gestionar límites en Ubidots, una característica poderosa para proveedores de aplicaciones IoT y revendedores.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Los usuarios y revendedores de Ubidots tienen la flexibilidad de gestionar el uso de su organización con límites, una característica poderosa que permite a los administradores establecer una cuota máxima en las características de Ubidots.

Nota: Los límites para correos electrónicos, SMS y llamadas de voz definen su uso mensual, mientras que los límites para dispositivos y usuarios definen su uso total.

Ejemplo: Un límite de 100 correos electrónicos y 10 dispositivos evitará el envío de más correos o la creación de más dispositivos. Sin embargo, mientras que el límite para correos electrónicos se restablecerá el próximo mes, crear más de 10 dispositivos requerirá cambiar el límite nuevamente ya que no se restablece cada mes.

1. Cómo configurar límites

Desde tu cuenta de Ubidots ve a Organizaciones Seleccionar una organización Límites (ubicado en el panel izquierdo).

Luego, haz clic en el campo de entrada del recurso que deseas limitar y define su número máximo de uso.

Alcanzar uno de los límites definidos mostrará un mensaje de error como el siguiente:

Nota: Los límites se aplican a toda la organización, lo que significa que la actividad de cada usuario en esa organización (incluidos el propietario y los usuarios administradores) tiene un impacto en la cuota disponible.