Tablero: Tableros Estáticos

Los dashboards estáticos te permiten visualizar tus datos de manera ordenada al tener widgets cuyos datos siempre provienen de dispositivos predeterminados.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Como el centro de su operación IoT, el dashboard es el lugar desde el cual realiza un seguimiento de su objetivo de monitoreo. Dependiendo de sus necesidades, puede crear dashboards dinámicos o estáticos. Este último es una opción ideal para visualizar los datos de unos pocos dispositivos de manera ordenada y consistente.

A diferencia de lo que ocurre en sus contrapartes dinámicas, los widgets en un dashboard estático siempre están vinculados a variables predeterminadas de un dispositivo. Esto significa que los dashboards estáticos muestran los mismos datos de dispositivo y variable en todo momento.

En este artículo, revisaremos las características de los dashboards estáticos y cómo crear uno.

Requisitos

1. Características de los dashboards estáticos

La principal diferencia entre los dashboards estáticos y dinámicos es que, en los dashboards estáticos, solo puede crear widgets estáticos. Dado que esos widgets están vinculados a variables predeterminadas de un dispositivo, siempre mostrarán los datos de esas variables. La única forma de cambiar los datos que muestran es accediendo a su configuración y cambiando las variables a las que está vinculado el widget.

Esa primera característica resulta en que los dashboards estáticos tienen un botón menos en la barra de navegación del dashboard en comparación con sus contrapartes dinámicas.

2. Creando un dashboard estático

Para una guía más detallada sobre cómo crear un dashboard y configurar tanto su configuración como su apariencia, dirígete a esta guía.

• Mientras esté en el modal de creación de dashboard, seleccione la opción “Estático” en el menú desplegable de Dashboard Dinámico.

• Etiquetas: úselas como identificadores personalizados para organizar sus dashboards o para determinar si sus usuarios finales pueden ver o interactuar con un dashboard específico en su app creando coincidencias de etiquetas entre ellos.

3. Diferencia entre widgets estáticos y dinámicos

Para entender mejor la diferencia entre widgets estáticos y widgets dinámicos, aquí hay una tabla que explica su comportamiento:

Widget estático

Widget dinámico

Dashboard dinámico

• El widget tiene variables predeterminadas.

• Elegir un dispositivo diferente en la barra de navegación del dashboard no tiene efecto en él.

• El widget tiene etiquetas de variables predeterminadas.

• Elegir un dispositivo diferente en la barra de navegación del dashboard hará que el widget cambie.