Crear Widgets de Tabla en Ubidots

Aprende a crear Widgets de Tabla con los Dashboards de Ubidots

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Ubidots proporciona visualización de datos en múltiples formas, una de las más populares son los Widgets de Tabla. Los widgets de tabla están compuestos por filas y columnas, y son excelentes para:

• Comparar un amplio conjunto de valores.

• Mostrar, a cada miembro de una audiencia diversa, sus datos específicos.

• Mostrar diferentes unidades de medida que de otro modo podrían no ser entendidas con un gráfico de barras o de pastel.

• Proporcionar precisión e interpretación de datos.

Requisitos

1. Crear un widget de tabla de Dispositivos

Después de iniciar sesión en tu cuenta de Ubidots, selecciona el Dashboard apropiado y sigue los pasos a continuación para crear un widget de tabla de Dispositivos que mostrará todos los datos relacionados con múltiples dispositivos:

Paso 1: Crear un nuevo widget: Haz clic en el ícono "+" en la esquina superior derecha para crear un nuevo widget.
Paso 2: Seleccionar tabla de Dispositivos
Paso 3: si tu dashboard es dinámico y por lo tanto el widget, elige en la opción Lista de Dispositivos los Dispositivos que deseas mostrar en la tabla.

• Establecer por Dashboard

• Todos los Dispositivos

• Grupo de Dispositivos

• Tipo de Dispositivo

Paso 4: Agregar Dispositivos como filas
Paso 5: Elegir una de las siguientes opciones para mostrar como columna:

– Datos de contexto
Ingresa la etiqueta de variable y la clave de contexto.
Selecciona el comportamiento de color.

– Valor
Ingresa la etiqueta de variable.
Selecciona un método de agregación y Rango.
Selecciona el comportamiento de color.

– Propiedad del dispositivo
Ingresa la clave de propiedad del dispositivo.
Selecciona el comportamiento de color.

– Fecha
Ingresa la etiqueta de variable y nombre de columna.

Pasando a la sección de Apariencia:
Paso 6: Establecer todos los campos disponibles:
Nombre de tu widget de tabla
– Establecer los decimales
– Elegir un formato de fecha
– Seleccionar Bordes y ancho de borde.
– Seleccionar el número de Dispositivos/Variables/Valores por página.
– Si hay, ingresa un Estilo Personalizado para tu widget

2. Crear un widget de tabla de Variables

Mostrar las lecturas de una variable con la respectiva marca de tiempo.

Paso 1: Haz clic en el botón "+" en la parte superior derecha
Paso 2: Seleccionar tabla de Variables.
Paso 3: Agregar una variable como fila
Paso 4: Elegir la columna a mostrar: Valor, Datos de contexto o Propiedad del dispositivo.
Paso 5: Establecer todos los campos disponibles:
Nombre de Columna
– Seleccionar el método de agregación o ingresar la clave de contexto o propiedad del dispositivo
– Seleccionar el comportamiento de color

Pasando a la sección de Apariencia:
Paso 6: Establecer todos los campos disponibles:
Nombre de la Tabla
– Establecer los decimales
– Establecer un formato de fecha
– Seleccionar Borde y ancho de borde
– Seleccionar variables por página
– Si hay, ingresa un Estilo Personalizado para tu widget

3. Crear un widget de tabla de Valores

La tabla de valores proporciona una lista de las lecturas registradas más recientes.

Paso 1: Haz clic en el botón "+" en la parte superior derecha
Paso 2: Seleccionar tabla de Valores.
Paso 3: Agregar una columna de contexto o valor
Paso 4: Establecer todos los campos disponibles:
Nombre de Columna
– Seleccionar el método de agregación o ingresar la clave de contexto
– Seleccionar el comportamiento de color

– Mostrar el nombre del dispositivo (opcional)

Paso 5: Editar acciones cuando hagas clic o doble clic en el valor de una variable.

Establecer dispositivo del dashboard: “Establecer” el dispositivo del Dashboard Dinámico con el dispositivo al que pertenece la variable en cuestión.

Ir al dispositivo: Te lleva a la vista del dispositivo en una nueva pestaña, mostrando el dispositivo al que pertenece la variable en cuestión.

Ir a la variable: Te lleva a la vista de la variable en una nueva pestaña, mostrando la variable en cuestión.

Ir al dashboard: Abre una nueva pestaña con el Dashboard especificado por el usuario.

Ir a URL: Abre una nueva pestaña con la URL especificada.

Pasando a la sección de Apariencia:
Paso 6: Establecer todos los campos disponibles:
Nombre de la Tabla
– Establecer los decimales
– Establecer un formato de fecha
– Seleccionar Borde y ancho de borde
– Seleccionar variables por página
– Si hay, ingresa un Estilo Personalizado para tu widget

Para más información sobre la Tabla de Valores y su posibilidad de mostrar diferentes tipos de datos, consulta Crear un Widget de Tabla de Valores en Ubidots

NOTA IMPORTANTE: Puedes arrastrar y soltar las columnas de la tabla para cambiar su orden de visualización.

Otros desarrolladores también encontraron útil...