Cómo ajustar el Nombre del Dispositivo y el Nombre de la Variable
Cómo ajustar el Nombre del Dispositivo y el Nombre de la Variable

Identifica tus dispositivos y variables de manera sencilla con "nombres amigables" que se ajusten a la nomenclatura de tu proyecto.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana
  • ¿Qué es un Nombre de Dispositivo? Como su nombre indica, este es el nombre del dispositivo. Puedes asignar y cambiar el nombre a uno más amigable según lo consideres necesario.

• ¿Qué es un Nombre de Variable? El nombre de la variable. Puedes asignar y cambiar el nombre a uno más amigable según lo consideres necesario.

• ¿Qué es una Etiqueta de Dispositivo? También conocida como Etiqueta de API, la etiqueta del dispositivo es la etiqueta única y singular de tu Dispositivo que es asignada aleatoriamente a tu dispositivo por Ubidots. Consulta nuestra API para aprender cómo enviar datos a Ubidots usando la etiqueta del dispositivo.

• ¿Qué es una Etiqueta de Variable? También conocida como Etiqueta de API, esta es una etiqueta única y singular de tu variable que es asignada aleatoriamente a tu dispositivo por la cuenta de Ubidots.

¿Cuáles son las Diferencias entre Nombres y Etiquetas?

Las diferencias entre Nombres y Etiquetas son simples:

• El nombre del dispositivo/variable se muestra en la sección de Dispositivos de tu Aplicación Ubidots. Se recomienda ajustar los nombres de Dispositivo y Variable para que se adapten a la nomenclatura de tu proyecto.

Antes de modificar nombres (no amigables)

Después de modificar los nombres (amigables)

• La etiqueta del dispositivo/variable es la etiqueta única que identifica diferentes dispositivos y variables dentro del backend de series temporales de Ubidots. Para que tu dispositivo y variables sigan siendo solo tuyos, asignamos a cada uno un código específico que es interpretado por la aplicación de Ubidots como único y que es exclusivo para un solo dispositivo y variable. Esta etiqueta te permite transferir datos entre el dispositivo y Ubidots. No se recomienda cambiar la Etiqueta del Dispositivo o la Etiqueta de la Variable, ya que cualquier ajuste a estas entradas resultará en errores y transmisión de datos defectuosa entre el dispositivo y Ubidots.

NOTA: Asegúrate de que tu dispositivo esté utilizando la misma etiqueta que la de Ubidots, de lo contrario, no podrás gestionar los datos en tu aplicación.

Cambiar los Nombres de Dispositivo y Variable

Sigue estos pasos a continuación para asignar un nombre amigable a tus dispositivos y variables:

1.- Ve a la pestaña Dispositivo para ver tus dispositivos conectados. Aquí puedes cambiar el Nombre del Dispositivo (no la etiqueta del dispositivo), haciendo doble clic en el nombre, como se muestra a continuación.

2. Ahora, puedes modificar el nombre del dispositivo haciendo doble clic en el nombre del dispositivo:

• Antes :

• Después:

NOTA: Puedes cambiar el Nombre del Dispositivo y el Nombre de la Variable a una nomenclatura amigable. La Etiqueta del Dispositivo no debe ser ajustada ya que esto está vinculado a tu codificación. Si deseas ajustar la etiqueta del Dispositivo, también necesitarás modificar la etiqueta del dispositivo en todo el firmware interno del dispositivo. Esto no se recomienda a menos que tengas experiencia con codificación, Ubidots y integraciones de dispositivos.