¿Dónde puedo encontrar el ID de variable?

Aprende a usar los IDs de variable y las etiquetas de API.

Actualizado hace más de una semana

Puedes interactuar con la API de Ubidots utilizando IDs de variable o etiquetas de API:

IDs de Variable

Estos son identificadores únicos de variable que necesitas especificar en tu solicitud para que nuestra API sepa dónde colocar tus datos. Puedes encontrar el ID haciendo clic en el botón "i" en la caja de la variable:

Esta solicitud de ejemplo envía datos a una Variable utilizando su ID:

curl -X POST -H "Content-Type: application/json" -d '{"value": "10"}' https://industrial.api.ubidots.com/api/v1.6/variables/58f43a9e76254254ab679476/values?token={YOUR-TOKEN}

Etiquetas de API

Las etiquetas son identificadores amigables para humanos para tus dispositivos y variables. En la solicitud a continuación utilizaremos la etiqueta de API del dispositivo "weather-station" y las etiquetas de API de las variables "temperature" y "luminosity":

curl -X POST -H "Content-Type: application/json" -d '{"temperature": 10, "luminosity": "42"}' https://industrial.api.ubidots.com/api/v1.6/devices/weather-station?token={YOUR-TOKEN}

Los beneficios de usar etiquetas son:

• Si tienes miles de dispositivos, puedes flashear el mismo firmware a todos. Solo asegúrate de usar un ID único para la etiqueta de API del dispositivo (por ejemplo, la dirección MAC o el número de serie del dispositivo).

• Es más descriptivo, por lo que tu código es más fácil de entender.

• Puedes actualizar varias variables en una sola solicitud. Por ejemplo: {"temperature": 10, "luminosity": "42"}