Conectar el sensor AI LoRaWAN SenseCap A1101 de Seeed Studio a Ubidots [Helium LNS]
Conectar el sensor AI LoRaWAN SenseCap A1101 de Seeed Studio a Ubidots [Helium LNS]

Este artículo explora cómo conectar el SenseCap A1101 Vision AI de Seeed Studio a Ubidots.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana
image 2167.png

El sensor Vision AI SenseCAP 1101 es un potente dispositivo de borde fabricado por nuestro amigo en Seeed Studio. Una de sus características más ventajosas es que puedes configurarlo fácilmente utilizando la aplicación SenseCAP Mate, en la que puedes elegir varias configuraciones diferentes, como el Algoritmo y el Modelo de detección.

Requisitos:

1. Configura el SenseCap A1101

• Por favor, sigue los pasos dados en esta primera sección de la guía para obtener el AppEui, AppKey y DevEui de tu dispositivo.

• Puedes seleccionar el algoritmo así como el modelo que los sensores detectan

• Para este artículo, se eligió el algoritmo de Detección de Objetos y el modelo de IA se configuró en Detección de Rostros, sin embargo, si deseas cambiar estas configuraciones, puedes hacerlo.

Consejo Profesional: También puedes entrenar tu propio modelo. Consulta el siguiente enlace para más información

2. Registra el SenseCap A1101 en Helium LNS

• Por favor, sigue la sección #2 de la siguiente guía para registrar tu dispositivo en Helium LNS.

3. Crea la Integración a Ubidots

• Por favor, sigue la sección #3 de la siguiente guía para crear la integración de Helium a Ubidots

4. Configura la función de decodificación

• Ve a la sección "Funciones" en tu consola de Helium

• Haz clic en el botón "Crear nueva función"

• Haz clic en "Personalizado"

• Establece un nombre para tu función de decodificación

• Elimina todo el código en el cuadro de texto

• Pega la siguiente función de decodificación proporcionada por Seeed Studio en su repositorio oficial de GitHub

• Haz clic en el botón "Guardar Función"

5. Conecta la Integración a Ubidots

• Por favor, sigue la sección #5 de esta guía para conectar la integración de Helium a Ubidots

6. Configura el decodificador de Ubidots

• Ve a tu cuenta de Ubidots

• Ve a "Dispositivos" → "Plugins"

• Busca un plugin recién creado. Su nombre probablemente sea "Integración de Helium"

• Haz clic en el ícono de lápiz

• Dirígete a la sección "Decodificador" en el lado izquierdo de la pantalla

• Desplázate hacia abajo hasta la sección "Función de Decodificación" y elimina todo el código presente en el cuadro de texto

• Pega el siguiente código

• Haz clic en el botón "GUARDAR Y HACER VISIBLE" para guardar los cambios

Código de la función de decodificación:

def format_payload(args):    # Registra los datos recibidos para fines de depuración. Descomenta esta línea si deseas imprimir los argumentos entrantes    #print(args)    args = args["decoded"]["payload"]    ubidots_payload = {}    for arg in args:        if "field" in arg:            ubidots_payload.update({arg["field"] : arg["value"]})       return ubidots_payload

7. Visualiza los Datos en Ubidots

• Dirígete a la sección “Dispositivos” en tu cuenta de Ubidots y podrás ver un dispositivo recién creado con el mismo nombre que usaste para “Nombre del dispositivo” en el paso 2.

8. Comentarios, Sugerencias y Artículos Relacionados

No dudes en publicar preguntas o sugerencias en nuestro portal de la comunidad, o contáctanos a través de support@ubidots.com.