Conectar el sensor AI LoRaWAN SenseCap A1101 de Seeed Studio a Ubidots [TTN LNS]
Conectar el sensor AI LoRaWAN SenseCap A1101 de Seeed Studio a Ubidots [TTN LNS]

Este artículo explora cómo conectar el SenseCap A1101 Vision AI de Seeed Studio a Ubidots.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana
image 2167.png

El sensor Vision AI SenseCAP 1101 es un potente dispositivo de borde fabricado por nuestro amigo en Seeed Studio. Una de sus características más ventajosas es que puedes configurarlo fácilmente utilizando la aplicación SenseCAP Mate, en la que puedes elegir varias configuraciones diferentes, como el Algoritmo y el Modelo de detección.

Requisitos:

1. Configura el SenseCap A1101

• Por favor, sigue los pasos dados en esta primera sección de la guía: “Configurar el SenseCap S2100”

• Una vez hecho esto, puedes volver a esta guía y continuar con la siguiente sección

• Puedes seleccionar el algoritmo así como el modelo que los sensores detectan

• Para este artículo, se eligió el algoritmo de Detección de Objetos y el modelo de IA se configuró para Detección de Cuerpo Humano, sin embargo, si deseas cambiar estas configuraciones, puedes hacerlo.

Consejo Profesional: También puedes entrenar tu propio modelo. Consulta el siguiente enlace para más información

2. Registra el SenseCap A1101 en TTN LNS

• Por favor, sigue los pasos dados en esta segunda sección de la guía “Registrar el SenseCap S2100 en TTN LNS

• Una vez hecho esto, puedes volver a esta guía y continuar con la siguiente sección

3. Crea el Plugin de Ubidots y el Decodificador

• Ve a tu cuenta de Ubidots en la pestaña “Dispositivos” y haz clic en “Plugins”

• Crea un nuevo plugin de “The Things Stack”

7 1.png
  • Deja el “Tipo de dispositivo Ubidots” en su opción predeterminada si lo deseas, sin embargo, puedes establecer cualquier nombre para tu tipo de dispositivo

• En “Token de Ubidots” selecciona "Token Predeterminado" o el token que deseas usar para este plugin

• Haz clic en el ícono de flecha para ir al siguiente paso

• Dale un nombre y una descripción al plugin

• Haz clic en el ícono de verificación

image2164 1(1).png
  • Haz clic en el plugin recién creado para navegar a sus opciones.

• Busca la pestaña “Decodificador” y copia la “URL de Endpoint HTTPs”. Esto será necesario para los pasos posteriores.

• Desplázate hacia abajo hasta la sección “Función de Decodificación” y pega el siguiente código en el campo de texto:

function format_payload(args){  var messages = args["uplink_message"]["decoded_payload"]["messages"];   var ubidotsPayload = {};   var varLabelMap =    {      4175:"AI-detection-1",      4176:"AI-detection-2",      4177:"AI-detection-3",      4178:"AI-detection-4",      4179:"AI-detection-5",      4180:"AI-detection-6",      4181:"AI-detection-7",      4182:"AI-detection-8",      4183:"AI-detection-9",      4184:"AI-detection-10"   };   messages.forEach(msg => {      if (msg.hasOwnProperty("measurementId")) {         ubidotsPayload[varLabelMap[msg.measurementId]] = msg["measurementValue"];      }   });    return ubidotsPayload;}module.exports = { format_payload };

El siguiente GIF servirá como guía:

4. Conecta el Plugin de Ubidots a TTN

• Por favor, sigue los pasos dados en esta cuarta sección de la guía: “Conectar el Plugin de Ubidots a TTN”

• Una vez hecho esto, puedes volver a esta guía y continuar con la siguiente sección

5. Configura el Formateador de Payload

• Ve al panel izquierdo y haz clic en “Formateadores de Payload”

• Haz clic en “Uplink”

• Establece el “Tipo de Formateador” en “Formateador Javascript Personalizado”

Component 48.png
  • Elimina todo el código allí y pega el decodificador oficial de Seeed Studio para este dispositivo específico desde su repositorio de GitHub

• Haz clic en “Guardar cambios”

6. Visualiza los Datos en Ubidots

• Dirígete a tu cuenta de Ubidots, a la sección “Dispositivos” y podrás ver un nuevo dispositivo creado con el mismo nombre que usaste para “ID de dispositivo final”, en el paso #2.