Crear un Widget de Incidentes

```html <body> Aprende a crear un widget de Incidentes en Ubidots para mostrar tus eventos activados. </body> ```

Santiago Pachon Robayo avatar
Escrito por Santiago Pachon Robayo
Actualizado hace más de una semana

El monitoreo de eventos activados es esencial para mantener la eficiencia operativa. El widget de Incidentes de Ubidots te permite llevar un registro detallado de cada incidente, incluyendo el tiempo de activación, el valor de activación y el estado de resolución.

Aprende más sobre este widget y cómo crear uno en esta breve guía.

Requisitos

1. Crear un Widget de Incidentes

Dirígete al menú desplegable "data" en la barra de navegación, luego "dashboards", y selecciona un dashboard en el que trabajar. A continuación, sigue los pasos a continuación para crear un widget de Incidentes:

Paso 1: Haz clic en el botón “+” en la esquina superior derecha de tu dashboard.

Paso 2: Selecciona el widget de Incidentes.

En la pestaña de “settings” del widget:

Paso 3: Elige los eventos que se mostrarán en el widget. Aquí tienes cinco opciones:

• Todos los eventos: Lista de todos los eventos activados en tu cuenta.

• Establecido por dashboard: Lista de los eventos activados por el(los) dispositivo(s) seleccionados en el dashboard (esta opción solo está disponible en dashboards dinámicos).

• Grupo de dispositivos: Solo se muestran los eventos relacionados con el grupo de dispositivos seleccionado.

• Tipo de dispositivo: Solo se muestran los eventos relacionados con el tipo de dispositivo seleccionado.

• Eventos seleccionados: Solo se muestran los eventos seleccionados.

Paso 4: Si es necesario, cambia la apariencia del widget y haz clic en el botón “guardar” una vez que hayas terminado.

2. Resumen del Widget de Incidentes

El widget mostrará la siguiente información:

Estado: Hay tres estados que un incidente puede tener:

• Abierto (rojo): El incidente ha sido generado (se activó un evento), no ha sido resuelto y no hay comentarios.

• Reconocido (amarillo): Se ha añadido un comentario, pero el incidente aún no está resuelto.

• Resuelto (verde): La variable que activó el evento ha vuelto a un valor normal.

El widget de incidentes tiene las siguientes columnas:

• Dispositivo: El dispositivo que está asociado con el evento.

• Mensaje: El nombre asignado al evento cuando fue creado.

• Activación: El ícono y el valor de la variable que activó el evento.

• Activado: La fecha en que se activó el evento.

• Resuelto: La fecha en que el evento volvió a un estado normal. Si aún no se ha resuelto, se mostrará un guion (-) en su lugar.

• Comentarios: Comentarios realizados sobre el incidente.

• Botón de comentario: Se puede usar para dejar comentarios sobre el incidente según tus necesidades.