Conectar el WisGate Edge Lite 2 de RAK a The Things Network LNS
Conectar el WisGate Edge Lite 2 de RAK a The Things Network LNS

```html <body> Aprende a conectar tu RAK WisGate Edge Lite 2 a The Things Network LNS. </body> ```

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana
RAK7431

Requisitos

Tabla de Contenidos

1. Configurar las conexiones del gateway

Proceda a conectar la antena al gateway antes de cualquier otra conexión, luego puede alimentarlo a través del cable de alimentación incluido o mediante PoE, puede elegir la opción que mejor le convenga.

Una vez que el gateway esté alimentado, conéctelo al enrutador de su LAN utilizando un cable Ethernet, el LED de estado del puerto LAN debería comenzar a parpadear.

Consejo Profesional: Consulte el siguiente enlace si desea saber más sobre las especificaciones del dispositivo.

2. Obtener el EUI del gateway

Necesitará la dirección IP de su gateway para poder acceder a él. Esta guía muestra el proceso para sistemas operativos basados en Linux, sin embargo, el resto del artículo se aplica igualmente independientemente del sistema operativo.

Comience abriendo su consola de Terminal y escribiendo el siguiente comando:

ip addr

Busque su interfaz inalámbrica entre el texto mostrado, debería llamarse algo como "wlp4s0", luego copie la dirección IP que se muestra:

Ahora, utilizando la dirección IP obtenida previamente, va a ejecutar el siguiente comando:

sudo nmap -sn <su dirección ip va aquí>

Esto buscará todos los dispositivos conectados a su red y le informará la dirección IP de su gateway RAK, puede tardar un minuto como máximo, así que déjelo correr.

Una vez que haya terminado, debería verse como la siguiente imagen, allí busque un dispositivo etiquetado como "shenzen RAKwireless technology" y copie su dirección IP, esta debería ser la dirección de su gateway:

Abra su navegador web y escriba la dirección IP del gateway, después de hacerlo, se le pedirá un nombre de usuario y una contraseña, simplemente escriba "root" en ambos campos y luego estará conectado a la herramienta de configuración del gateway.

Después de iniciar sesión, mire en el panel lateral izquierdo y pase el puntero del mouse sobre "LoRa Network" y haga clic en "Network Settings", allí podrá ver el EUI del gateway, cópielo ya que lo necesitará para el siguiente paso.

3. Registrar el gateway en The Things Network LNS

Vaya a su consola de TTN, seleccione su región y luego "Ir a gateways", luego en la parte superior derecha de la pantalla podrá ver un botón azul que dice "+ Registrar gateway" haga clic en él:

Cuando se cargue la página, habrá un campo de texto en el que puede escribir el EUI de su gateway, hágalo y luego presione el botón "Confirmar" . Después de hacerlo, algunas opciones estarán disponibles para que las edite:

• ID del gateway: puede establecer cualquier identificador que desee, sin embargo, debe ser único y significativo. En esta guía se estableció como "eui-ac1f09fffe057e1a-rak-7268"

• Nombre del gateway: igual que el anterior, solo que este no tiene que ser único. En esta guía se estableció como "rak-7268"

• Plan de frecuencia: elija su plan de frecuencia de acuerdo con las regulaciones de su país. Aquí puede ver el espectro de banda permitido para aplicaciones LoRa en cada país. Esta guía se desarrolló en un país que permite el uso de la banda AUS915 , por eso se eligió esta. Además, seleccione el canal utilizado por TTN independientemente de su región. Por ejemplo, Estados Unidos 902-928 MHz, FSB 2 (utilizado por TTN), Australia 915-928 MHz, FSB 2 (utilizado por TTN)

Deje todas las demás configuraciones como están por defecto y luego presione "Registrar gateway". Después de hacerlo, será llevado a la página de resumen de su nuevo gateway, una vez allí, copie la "Dirección del Servidor del Gateway" ya que se utilizará en el siguiente paso:

Luego regrese a la utilidad de configuración web del gateway, específicamente a "Configuración de red" exactamente como lo hizo en la primera sección de esta guía, allí va a editar las siguientes configuraciones:

• Modo: Packet Forwarder

• Nivel de registro: NOTICE

• Protocolo: Semtech UDP GWMP Protocol

• Dirección del servidor: aquí va la "Dirección del Servidor del Gateway" que acaba de obtener de TTN

• Puerto del servidor hacia arriba: 1700

• Puerto del servidor hacia abajo: 1700

Cuando haya terminado, presione "Guardar y Aplicar"

Luego dirígete a "Plan de Canal" y edita las siguientes configuraciones:

• Región: seleccione esto de acuerdo con su región como se mencionó en pasos anteriores.

• Sub-banda de frecuencia: canal 8 ~ canal 15, canal 65

Haga clic en "Guardar y Aplicar" para guardar esta configuración.

Después de hacerlo, regrese a la consola de TTN y eche un vistazo al gateway que acaba de configurar, debería poder ver datos fluyendo a través del gateway:

4. Comentarios, sugerencias y artículos relacionados

No dude en publicar preguntas o sugerencias en nuestro portal de la comunidad, o contáctenos a través de support@ubidots.com.