Configure un gateway Multitech Conduit para enviar datos a The Things Network (TTN)
Configure un gateway Multitech Conduit para enviar datos a The Things Network (TTN)

Configura tu gateway Multitech para trabajar con LoRaWAN y enviar datos a The Things Network (TTN).

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

El MultiConnect® Conduit™ es un gateway programable con un entorno de desarrollo abierto para habilitar la conectividad máquina a máquina (M2M) utilizando varias comunicaciones inalámbricas, incluyendo GPRS, 3G, 4G y LoRa.

Esta guía está diseñada para ayudarte a configurar el gateway MultiTech MultiConnect Conduit y cómo convertirlo en un Packet Forwarder para The Things Network.

Requisitos

• Cuenta en The Things Network

• MultiTech MultiConnect Conduit AEP o mLinux

• Multitech MultiConnect mCard.

• Antena de 915 MHz.

• Un cable Ethernet.

• USB tipo A macho a micro B macho.

1. Configuración del Hardware

1.1. Instalar la LoRa mCard

1. Desconectar la energía del gateway.

2. En la parte trasera del gabinete del gateway, determine entre el puerto AP1 o AP2 para instalar la tarjeta accesoria. Retire la tapa del puerto para insertar la mCard.

3. Deslice la tarjeta en la abertura suavemente hasta que sienta que los conectores de la tarjeta están completamente conectados al conector interno.

4. Use un pequeño destornillador para fijar el soporte de la tarjeta al gabinete con el tornillo de la tapa del puerto.

5. Conecte la antena LoRa a la LoRa mCard.

1.2. Instalar una tarjeta SIM (opcional)

1. En la parte frontal del gabinete del Conduit, retire el tornillo que sujeta la placa de identificación al Conduit y retire la placa de identificación.

2. Ubique el soporte de la tarjeta SIM en la esquina superior derecha de la abertura. Si hay una tarjeta SIM en blanco instalada, debe ser removida. Deslice la SIM incorrecta fuera del soporte de la tarjeta SIM para reemplazarla.

3. Empuje suavemente la nueva tarjeta SIM activada en el soporte de la tarjeta SIM con la esquina cortada hacia la derecha, estableciendo la conexión SIM con el gateway Conduit.

4. Si no va a instalar una batería o una tarjeta micro SD en este momento, vuelva a colocar la placa de identificación de MultiTech en el Conduit utilizando el tornillo retirado en el paso anterior.

Para instalar una tarjeta Micro SD o una batería, consulte el sitio web de MultiTech.

2. Configuración del Sistema del gateway y el servidor TTN

Dependiendo del modelo del gateway Multitech Conduit utilizado, siga todos los pasos proporcionados en las guías a continuación y configure su gateway como un Packet Forwarder con The Things Network:

NOTA: Las guías anteriores fueron escritas para TTN V2, que ya no se mantiene. La documentación de TTN V3 se puede encontrar en las siguientes guías:

Después de configurar correctamente el Packet Forwarder en el respectivo gateway Multitech Conduit utilizado, debería poder ver los datos recibidos de los nodos LoRa alojados en su cuenta de "The Things Network".

3. Integrar TTN con la nube de Ubidots

Con el gateway ya transmitiendo datos a TTN, puede publicar los datos alojados en Ubidots con solo un par de clics. Para lograr esto, consulte la guía a continuación:

4. Resumen

Ahora su gateway Multitech Conduit está listo para trabajar sobre LoRaWAN utilizando el servicio TTN para enviar datos a la nube de Ubidots y transformar sus datos brutos en información valiosa.