Plugins: conecta dispositivos Senquip a Ubidots

Envía datos desde dispositivos Senquip a Ubidots.

Actualizado hace más de una semana

El Plugin de Senquip es una integración que te permite enviar datos desde tus sensores Senquip a Ubidots con facilidad. El plugin realizará todos los pasos necesarios para configurar dispositivos y variables en Ubidots para aprovechar la integración.

Requisitos

• Una cuenta activa de Ubidots.

• Una cuenta activa de Senquip.

• Un dispositivo Senquip.

1. Configuración del plugin

1. Inicia sesión en tu cuenta de Ubidots, haz clic en la pestaña "devices", luego en "plugins", luego haz clic en el ícono + para crear un nuevo plugin y busca la opción Senquip.

2. Aparecerá el asistente de configuración del plugin. Haz clic en "siguiente" y selecciona/llena los parámetros requeridos.

1. Token de Ubidots: Selecciona el token de Ubidots que te gustaría usar para este plugin. Se recomienda crear un nuevo token dedicado solo a este plugin, en caso de que necesites aumentar su límite de tasa en el futuro.

3. Haz clic en "siguiente" para finalizar el proceso. Verás el nuevo plugin en la lista de plugins.

4. Haz clic en el plugin recién creado y navega a la sección "decoder" en el menú de la izquierda y copia la "HTTPs endpoint URL", la usarás para configurar el endpoint HTTP en el siguiente paso.

2. Configurar el endpoint HTTPS

1. Inicia sesión en tu cuenta de Senquip, haz clic en el dispositivo que deseas usar con el plugin y abre su página de "configuración".

2. Haz clic en el botón "endpoint" y desplázate hacia abajo hasta encontrar la sección "HTTP".

3. Haz clic en el botón "configurar HTTPS" y aparecerá un modal. Llena los siguientes campos:

1. Dirección del servidor: La URL del plugin (la que copiaste en la primera sección de esta guía).

2. Certificado CA: Carga el certificado PEM de raíces de Ubidots. Puedes descargarlo desde aquí.

4. Haz clic en "aplicar" y espera a que los cambios se apliquen al dispositivo. Después de eso, estarás recibiendo datos en Ubidots

3. Uso avanzado

Después de configurar el plugin, se activará automáticamente por los eventos de lectura de sensores en el Portal de Senquip.

Si, por alguna razón, necesitas cambiar este comportamiento (para enviar más o menos datos que los predeterminados, por ejemplo), puedes lograrlo editando el código del decodificador dentro del plugin:​

1. Desde tu cuenta de Ubidots, haz clic en la pestaña "devices" y luego en "plugins", esto cargará la lista de tus plugins. Haz clic en el plugin de Senquip que has creado para editarlo.

2. Navega a la pestaña "decoder" en el menú de la izquierda y busca el editor de código en la sección "decoding function", realiza los cambios apropiados y guárdalos haciendo clic en el botón "save & make live".

Nota: El payload devuelto por la función del decodificador debe estar de acuerdo con cualquiera de las opciones mostradas aquí.