Plugins: Conectar Senet LNS a Ubidots

Recibe y decodifica datos en Ubidots de dispositivos conectados a Senet LNS.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Requisitos:

1. Crear el plugin de Senet

• Ve a tu cuenta de Ubidots, sección Dispositivos Plugins . Luego haz clic en el icono "+" en la esquina superior derecha y selecciona Senet:

• El plugin pedirá un token de Ubidots, un nombre y una descripción. Completa estos campos de acuerdo y luego haz clic en la marca de verificación verde en la esquina inferior derecha para crear el plugin. Una vez terminado, el plugin será creado y se mostrará en la lista de plugins.

2. Configurar el objetivo de notificación en Senet Portal

• Haz clic en los tres puntos en el lado derecho del estado del plugin y selecciona la opción Editar

• Ve a Decoder, y copia la URL de Endpoint HTTPs:

• Ve a tu cuenta de Senet Portal, haz clic en el icono de hamburguesa en el dispositivo deseado y luego en el icono de engranaje:

• Haz clic en la pestaña OBJETIVO DE NOTIFICACIÓN y edita la configuración de la siguiente manera:

• Estado: establece el control deslizante en la posición Habilitado.

• Reenviar a: Establecerlo en HTTP.

• URL: La URL de endpoint HTTPs de tu plugin.

3. Decodificar los datos del dispositivo y formatearlos en un JSON compatible con Ubidots

• De vuelta en Ubidots, edita la función de decodificación mostrada en la sección decoder. Al principio, se verá algo como esto:

• Dado que los datos provenientes del Senet LNS son una cadena hexadecimal, es necesario analizar esos datos en un formato legible para humanos. Casi siempre, el fabricante del dispositivo proporciona un decodificador para llevar a cabo tal tarea. Ve y obtén el decodificador proporcionado por el fabricante y pégalo en la sección resaltada mostrada arriba.

• Dado que Ubidots tiene un esquema JSON definido, deberás asegurarte de que los datos que deseas enviar a tus dispositivos en Ubidots cumplan con dicho formato JSON. Por lo tanto, necesitas formatear el JSON devuelto por el decodificador del dispositivo en uno compatible con Ubidots.

• Finalmente, devuelve el JSON compatible con Ubidots.

• Después de completar lo anterior, tu dispositivo debería estar enviando datos a Ubidots.

4. Comentarios, sugerencias y artículos relacionados

No dudes en publicar preguntas o sugerencias en nuestro portal de la comunidad, o envíanos un mensaje a support@ubidots.com.
Aprende más sobre otros plugins: