Plugins: Conectar Eversensors con Ubidots

Enviar datos de Eversensors a Ubidots.

Actualizado hace más de una semana

Ubidots y Everactive se han asociado para crear una integración preconstruida, permitiendo a los usuarios enviar datos desde sus Eversensors a Ubidots fácilmente. En el fondo, el plugin se encarga de configurar el webhook en tu cuenta de Everactive que será activado por las lecturas del sensor y reenviará los datos relevantes a tu cuenta de Ubidots.

Nota: Antes de configurar este plugin, por favor contacta al soporte de Everactive y solicita las credenciales de API que se pueden usar con este plugin.

Requisitos

1. Configuración

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta de Ubidots, haz clic en la pestaña Dispositivos, luego en Plugins, y haz clic en el icono + para crear un nuevo plugin de datos y busca el plugin de Everactive.

Paso 2: Aparecerá el asistente de configuración del plugin, haz clic en Siguiente y selecciona/llena los parámetros requeridos.

• Token de Ubidots: Selecciona el token de Ubidots que te gustaría usar para este plugin. Se recomienda crear un nuevo token dedicado solo a este plugin, en caso de que necesites aumentar su límite de tasa en el futuro.

• Tipo de Dispositivo: Se creará un tipo de dispositivo de Ubidots y se vinculará a este plugin. Esto te permite hacer cambios por lotes a todos los dispositivos que reciben datos a través de este plugin.

• ID de Cliente de Everactive: El ID de cliente de tus credenciales de API.

• Secreto de Cliente de Everactive: El secreto de cliente de tus credenciales de API.

Paso 3: Haz clic en Siguiente para finalizar el proceso. Verás el nuevo plugin listado en la lista de Plugins.

2. Uso avanzado

Después de configurar el plugin, se activará automáticamente por eventos de lectura de sensores en Evercloud. Por defecto, se enviarán los siguientes datos a Ubidots:

• Número de paquete de Eversensor.

• Número de paquete de Gateway.

• RSSI de uplink.

• RSSI de downlink.

• Voltaje del capacitor del sensor.

• Voltaje del super capacitor del sensor.

• Mediciones de humedad: una variable para cada índice de sensor.

• Mediciones de temperatura: una variable para cada índice de sensor.

• Mediciones de campo eléctrico: niveles máximos y generales.

• Mediciones vibracionales: niveles máximos y generales para componentes axiales, tangenciales y radiales de desplazamiento, velocidad y aceleración.

Si por alguna razón necesitas cambiar este comportamiento (por ejemplo, enviar más o menos datos que los predeterminados), puedes lograrlo editando el código del decodificador dentro del plugin:

Paso 1: Desde tu cuenta de Ubidots, haz clic en la pestaña Dispositivos y luego en Plugins; esto cargará tu lista de plugins de datos. Haz clic en el plugin de Everactive que has creado para editar sus detalles.

Paso 2: Navega a la pestaña Decodificador en el menú de la izquierda y busca el editor de código en la sección Función de Decodificación, haz los cambios apropiados y guárdalos haciendo clic en el botón GUARDAR & HACER VISIBLE.
Nota: La carga devuelta de la función de decodificación debe ser de acuerdo a cualquiera de las opciones mostradas aquí.

Nota: Antes de configurar este plugin, por favor contacta al soporte de Everactive por correo electrónico a developers@everactive.com y solicita la configuración de una cuenta de Everactive y credenciales de API válidas con permiso para gestionar webhooks que se pueden usar con este plugin.