Cómo configurar tu sensor de mantenimiento predictivo inalámbrico NCD Industrial IoT para transmitir datos de aceleración en bruto a Ubidots
Cómo configurar tu sensor de mantenimiento predictivo inalámbrico NCD Industrial IoT para transmitir datos de aceleración en bruto a Ubidots

```html <body> Configurar un sensor de Mantenimiento Predictivo Inalámbrico NCD Industrial IoT para que emita datos en bruto </body> ```

Santiago Pachon Robayo avatar
Escrito por Santiago Pachon Robayo
Actualizado hace más de una semana
Sensor de Mantenimiento Predictivo Inalámbrico

En este artículo aprenderás cómo configurar tu Sensor de Mantenimiento Predictivo Inalámbrico NCD Industrial IoT para que pueda enviar los datos en bruto que requiere nuestro Plugin FFT.

Requisitos

Tabla de contenido

1. Configuración de hardware

Gateway: Usaremos una Computadora IoT Edge para configurar el sensor de Mantenimiento Predictivo y recibir datos de él. Para eso, necesitaremos que la computadora IoT Edge esté completamente configurada y conectada a la red (WiFi o Ethernet), por favor consulta esta guía para más información al respecto.

Sensor: Conecta la sonda de vibración al sensor de Mantenimiento Predictivo. El sensor se envía apagado, así que el siguiente paso es cambiar el interruptor de alimentación interno a la posición “PS/ON”.

2. Actualización de la biblioteca Node-RED

Para configurar el sensor para enviar datos en modo bruto, primero es necesario tener la última biblioteca de NCD para sensores inalámbricos en Node-RED. Para hacer esto, sigue estos pasos:

1. En cualquier navegador, escribe 192.168.3.1 o la dirección IP mostrada en la pantalla de la Computadora IoT Edge, esto abrirá la Interfaz de Usuario (UI) de NCD

2. Haz clic en la pestaña Terminal de la UI

3. Inicia sesión usando root como nombre de usuario y ncdio como contraseña.

4. Uno por uno, escribe los siguientes comandos:

cd ~/.node-rednpm install ncd-red-wirelessreboot

Una vez que la instalación esté completa y el dispositivo se haya reiniciado, podemos configurar el sensor de Mantenimiento Predictivo.

3. Configuración del sensor

Desde la Interfaz de Usuario de NCD, haz clic en la pestaña Node RED, luego:

1. Inserta un nodo de Gateway Inalámbrico

2. Selecciona /dev/ttyS1 (115200) para el dispositivo serial

3. Conecta la salida del nodo de Gateway Inalámbrico con un nodo de Depuración y despliega

4. Presiona el botón Reset ubicado dentro del sensor de Mantenimiento Predictivo.
    Esto debería mostrar un nuevo mensaje recibido dentro del panel de depuración. El mensaje debería contener los datos del sensor y su dirección (addr) debería coincidir con la dirección MAC mostrada en la etiqueta al lado del sensor.

Una vez que estemos seguros de que la computadora IoT Edge puede recibir con éxito los mensajes del sensor, ahora podemos configurarlo para enviar datos en modo bruto.

1. Inserta un Nodo de Dispositivo Inalámbrico

2. Configura el Dispositivo Serial y el Dispositivo Serial para Configurar a /dev/ttyS1 (115200)

3. Copia y pega la dirección MAC del sensor de Mantenimiento Predictivo

4. Configura el Tipo de Sensor a “Sensor de Mantenimiento Predictivo/Condicional”

5. Marca la casilla de Auto Configurar

6. Configura el Modo a “Bruto”

7. Configura otras propiedades, como la Tasa de Salida y/o Intervalo de Muestreo

8. Haz clic en Hecho

9. Agrega un nodo de depuración a la salida del nodo de Dispositivo Inalámbrico y despliega

Si presionas nuevamente el botón Reset dentro del sensor, deberías poder obtener una lectura directamente del sensor (aún no enviará los datos en modo bruto, porque los nuevos cambios deben ser configurados en el sensor).

Finalmente, para configurar el sensor:

1. Haz clic en el Cuadro en el lado izquierdo del nodo de Gateway Inalámbrico, esto lo pondrá en modo de Configuración

2. Presiona y suelta el botón Reset y de inmediato presiona y mantén presionado el botón CFG durante aproximadamente 6 segundos. Esto forzará la actualización de los cambios en el sensor.

3. Una vez que la Configuración sea Reconocida, haz clic en el Cuadro a la izquierda del Gateway Inalámbrico (volverá a estar listo), luego presiona el botón Reset en el sensor.

4. Ahora deberías recibir un mensaje con los datos en bruto del sensor.

Ahora que el sensor de Mantenimiento Predictivo está configurado para enviar datos en bruto a Ubidots, puedes crear el plugin para que los datos sean recibidos en Ubidots. Por favor revisa nuestro artículo sobre el Plugin FFT aquí.