Gestión de Usuarios: Asignación de Dashboards a múltiples Organizaciones
Gestión de Usuarios: Asignación de Dashboards a múltiples Organizaciones

Aprende cómo asignar un Dashboard a múltiples Organizaciones y sus beneficios.

Santiago Pachon Robayo avatar
Escrito por Santiago Pachon Robayo
Actualizado hace más de una semana

Organizaciones permiten la total independencia de cada implementación, lo que te permite compartir dispositivos, grupos, eventos y dashboards con clientes específicos. Por diseño, cada una de estas entidades solo puede pertenecer a una sola Organización.

Con la introducción de los Dashboards Dinámicos, se volvió útil reutilizar el mismo diseño de dashboard no solo en múltiples dispositivos, sino también en múltiples clientes.

En este artículo, aprenderemos cómo compartir un Dashboard con múltiples Organizaciones.

Tabla de Contenidos

1. ¿Por qué asignar un Dashboard a múltiples Organizaciones?

Imagina que proporcionas una aplicación de monitoreo ambiental a 100 clientes, cada uno con 100 dispositivos, para un total de 10,000 dispositivos. Dada la cantidad de dispositivos por cliente, tiene sentido usar un Dashboard Dinámico. Sin embargo, crear el mismo Dashboard 100 veces sería significativamente laborioso. En su lugar, crea un solo Dashboard Dinámico y compártelo con 100 Organizaciones:

Cada Dashboard Dinámico solo mostrará los Dispositivos en la(s) Organización(es) a la(s) que está asignado:

2. Asignar un Dashboard a múltiples Organizaciones

La asignación de Dashboards a Organizaciones se realiza a través de la vista del Dashboard:

1. Haz clic en el Botón de Asignación de Organización para el Dashboard que deseas asignar.

2. Selecciona las Organizaciones a las que te gustaría asignar el Dashboard:

3. Haz clic en "Aceptar" para guardar los cambios.

Nota: al crear un nuevo dashboard dinámico, es esencial designar un dispositivo predeterminado. Una vez que vincules este dashboard a múltiples organizaciones, ten en cuenta que como usuario final, solo tendrás visibilidad de los dispositivos asociados con tu organización específica.

Basado en la configuración de tu dashboard en la Lista de Dispositivos, observarás lo siguiente:

• Todos los Dispositivos: todos los dispositivos asociados con la organización del usuario + dispositivo predeterminado del dashboard.

• Grupo de Dispositivos: todos los dispositivos asociados con la organización del usuario + dispositivo predeterminado del dashboard, filtrados por Device_Group.

• Tipo de Dispositivo: todos los dispositivos asociados con la organización del usuario + dispositivo predeterminado del dashboard, filtrados por Device_type.

3. Resumen

En este artículo hemos visto que la funcionalidad de asignar un Dashboard Dinámico a múltiples organizaciones te ayudará a ahorrar tiempo y esfuerzo al compartir un solo Dashboard entre muchos usuarios.

Otros usuarios encontraron útil...