Planes y Facturación: ¿se me cobra por dispositivos inactivos?
Planes y Facturación: ¿se me cobra por dispositivos inactivos?

Aprende cómo se define un dispositivo "no facturable"

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

En nuestros planes más recientes, los dispositivos inactivos no contarán para tu factura mensual. Si te convertiste en cliente de Ubidots antes de mayo de 2020, es posible que esta función no esté disponible en tu plan. Por favor, contacta a uno de nuestros representantes para habilitarla.

¿Cuándo se considera que un dispositivo está inactivo?

Dado que el uso de tu cuenta se calcula todas las noches, tus dispositivos se considerarán como "inactivos" o "no facturables" si:

• El dispositivo no recibió ningún dato ese día

Y

• El dispositivo no está asignado a una organización activa (o está asignado a una organización inactiva).

Aquí hay una representación visual de estos criterios:

Al final del mes, nuestro sistema promediará los dispositivos diarios, llegando a un conteo mensual de dispositivos.

Aquí hay un ejemplo de un proyecto IoT donde se habían aprovisionado 1,000 dispositivos desde el primer día, pero el despliegue solo comenzó hasta el día 16 del mes. En este caso, solo se facturarían 350 dispositivos, en lugar de 1,000:

Puedes verificar los dispositivos facturados en la sección de Uso en el perfil de tu cuenta.