Duplicar tableros en Ubidots

Duplica tableros para escalar tu aplicación a miles de dispositivos.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

Crear tableros puede ser una tarea laboriosa, aún más cuando necesitas miles de ellos para gestionar tus dispositivos por separado y usar tableros dinámicos no es una opción. Es por eso que tener la capacidad de copiar un tablero, pero basado en un dispositivo diferente como fuente de datos, resulta útil.

1. Duplicar un Tablero

Idealmente, el dispositivo que selecciones en el proceso de duplicación debe tener las mismas etiquetas de variables que el del tablero original para que cada widget pueda funcionar correctamente, independientemente de si el tablero principal es estático o dinámico.

Paso 1: Abre el cajón de tableros y busca el que quieres duplicar.
Paso 2: Haz clic en el botón de opciones del tablero (los tres puntos) y haz clic en "duplicar". Se abrirá una ventana modal.

Paso 3: Busca el dispositivo que funcionará como Búsqueda y Selección el dispositivo desde el cual duplicar.

NOTA IMPORTANTE: La ventana modal mostrará las variables en el dispositivo que son compatibles con al menos un widget en el tablero principal actual.

Paso 4: Haz clic en el botón de marca de verificación.
Paso 5: Se creará un nuevo tablero con el mismo nombre pero prefijado con "COPY-"