Tipos de Dispositivo: Creación masiva de dispositivos usando un archivo CSV
Tipos de Dispositivo: Creación masiva de dispositivos usando un archivo CSV

Cree dispositivos en masa de forma sencilla con un archivo CSV que contenga nombres de dispositivos, etiquetas API y propiedades.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

Los Tipos de Dispositivo son una excelente manera de agilizar implementaciones a gran escala al integrar rápidamente cientos o miles de dispositivos en Ubidots. Los Tipos de Dispositivo no solo preconfiguran las propiedades, nombres de variables, íconos y expresiones sintéticas de los dispositivos recién detectados, sino que también le permiten cargar múltiples dispositivos con solo un archivo CSV.

Como ejemplo, imagine que necesita integrar 500 nuevos dispositivos para una aplicación de botón de servicio en 500 ubicaciones diferentes. Usando Tipos de Dispositivo, puede crear estos 500 dispositivos de una sola vez usando un archivo CSV que contenga algunos parámetros:

• Nombre del dispositivo (requerido)

• Etiqueta del dispositivo (requerido)

• Nombre del restaurante (entrada de propiedad)

• Dirección del restaurante (entrada de propiedad)

• Número de teléfono (entrada de propiedad)

1. Creación masiva de dispositivos con un archivo CSV

Para crear dispositivos en masa usando una carga CSV, simplemente siga estos pasos:

• Paso 2: Haga clic en la configuración del tipo de dispositivo y seleccione la opción “carga masiva de dispositivos”.

• Paso 3: Haga clic en "descargar la plantilla del archivo CSV" y proceda a configurar el archivo CSV. Este archivo contendrá las siguientes columnas vacías para que las complete:

1. Nombre del dispositivo (requerido): El nombre que desea asignar a su dispositivo.

2. Etiqueta del dispositivo (requerido): La etiqueta API del dispositivo: un identificador único para su dispositivo (asegúrese de que no haya dos etiquetas de dispositivo iguales).

3. Descripción (opcional): Una descripción para su dispositivo.

4. Etiquetas (opcional): Una lista separada por comas de etiquetas para su dispositivo. Por ejemplo, "botón, restaurante, iot".

5. "_lat" y "_lng" (opcional): Para dispositivos estacionarios (es decir, un botón inteligente de ubicación fija o una estación meteorológica) puede proporcionar latitud y longitud en grados. El rango aceptado para la latitud es entre -90 y 90. Para la longitud es entre -180 y 180.

6. Propiedades (opcional): Las propiedades definidas en su tipo de dispositivo, para que pueda completarlas según sus necesidades. Aprenda más sobre las propiedades del dispositivo.

• Paso 4: Configure su archivo CSV con las entradas requeridas. Siguiendo nuestro ejemplo, usemos el archivo CSV para crear diez botones inteligentes, cada uno con configuraciones predefinidas.

• Paso 5: Después de configurar el archivo CSV, use el campo "suelte un archivo aquí, o haga clic para seleccionar uno" para cargarlo. Tiene la opción de ejecutar tareas de dispositivos configuradas durante la creación.

• Paso 6: Un paso opcional es activar el botón "ejecutar tareas del tipo de dispositivo" para ejecutar las tareas definidas en el tipo de dispositivo.

• Paso 7: Haga clic en el botón "guardar" para crear los dispositivos estipulados en el archivo CSV cargado.

2. Resultados

Se creará un dispositivo de acuerdo con los parámetros definidos en cada fila válida de su archivo CSV:

NOTA IMPORTANTE: En el firmware de sus dispositivos físicos, asegúrese de usar la etiqueta API del dispositivo correspondiente para enviar datos al dispositivo correcto de Ubidots.

Una vez creados, sus dispositivos contendrán el nombre, la etiqueta API, la ubicación y las propiedades especificadas en el archivo CSV: