Grupos de Dispositivos

Utiliza Grupos de Dispositivos para ejecutar operaciones en cientos de dispositivos en las aplicaciones de Ubidots.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

Los Grupos de Dispositivos agrupan dispositivos para realizar operaciones que incluyen, por ejemplo, agregar/mover dispositivos a una Organización o crear un evento global en toda una red de dispositivos.

Los grupos de dispositivos permitirán las siguientes operaciones, facilitando la gestión de dispositivos y ahorrando tiempo al intentar realizar cambios en cientos de dispositivos:

• Agregar dispositivos a una Organización

• Mover los dispositivos de un Grupo de Dispositivos de una Organización a otra

• Crear eventos globales asociando a un Grupo de Dispositivos.

Siguiendo esta guía, podrás crear un Grupo de Dispositivos, editar el Grupo y asignar el Grupo a una Organización.

Requisitos

Tabla de Contenidos

1. Crear un nuevo Grupo de Dispositivos

2. Editar y Gestionar un Grupo de Dispositivos

3. Asignar un Grupo de Dispositivos a una Organización

NOTA IMPORTANTE: Un dispositivo solo puede ser asignado a 1 Organización; por lo tanto, los Grupos de Dispositivos también solo pueden estar vinculados a una organización.
Por ejemplo, si un Grupo de Dispositivos está asignado a la Org A y luego, 2 semanas después, deseas asignar todos los dispositivos a la Org B, puedes hacerlo en bloque. Si deseas mover un dispositivo, ese único dispositivo puede ser movido desde la vista de Dispositivos, y al ser movido, ese dispositivo será eliminado del Grupo de Dispositivos de la Org A y asignado como un único dispositivo a la Org B.

1. Crear un nuevo Grupo de Dispositivos

Siguiendo los pasos a continuación, podrás crear un nuevo Grupo de Dispositivos y agregar Dispositivos a ese Grupo:

Paso 1: Desde la barra de navegación "Dispositivos", selecciona "Grupos"
Paso 2: Haz clic en el ícono "Agregar Grupo" en la esquina superior derecha.
Paso 3: Asigna un Nombre/Título al nuevo Grupo de Dispositivos.
Paso 4: Busca, selecciona y agrega dispositivos al nuevo Grupo.
Paso 5: Guarda el Grupo de Dispositivos (marca de verificación verde).

2. Editar y Gestionar un Grupo de Dispositivos

Entrar a un Grupo de Dispositivos particular muestra la lista de dispositivos asociados a ese Grupo. Varias opciones están disponibles dentro de la vista de lista del Grupo de Dispositivos:

• Cambiar el nombre/título del Grupo de Dispositivos

• Asignar nuevos dispositivos al Grupo

• Eliminar dispositivo(s) existente(s)

3. Agregar Grupo de Dispositivos a una Organización

Asociar un Grupo de Dispositivos a una organización solo requiere hacer clic en el ícono de la organización ubicado en el lado derecho de la vista de Grupos de Dispositivos.

Paso 1: Selecciona el ícono "árbol de Organización" de un Grupo de Dispositivos
Paso 2: Busca y selecciona la Organización deseada.
Paso 3: Haz clic en la "marca de verificación verde" para guardar los cambios.
Paso 4: Verifica que el cambio sea correcto

Al verificar, todos los dispositivos disponibles en el Grupo de Dispositivos serán automáticamente asignados a la organización elegida.

Nota: Cambiar la Organización de un Grupo de Dispositivos solo requiere seguir los mismos 4 pasos anteriores y seleccionar la nueva Org deseada.

Otros usuarios también encontraron útil: