Cambiar la ubicación predeterminada del dispositivo

Cómo cambiar la ubicación predeterminada de un dispositivo

Actualizado hace más de una semana

Ubidots te permite asignar la ubicación de un dispositivo de cuatro maneras diferentes:

1. Cambiar la ubicación predeterminada del dispositivo: haz clic en el mapa dentro del dispositivo para establecer la ubicación especificada.

2. Asignar manualmente una ubicación: ingresa las coordenadas de latitud (lat) y longitud (lng) de tu dispositivo directamente en el dispositivo.

3. Enviar una variable llamada "gps", "location" o "position" con latitud y longitud en el contexto

4. Seleccionar la ubicación basada en una variable: Si no tienes una variable llamada “gps”, “location” o “position”, puedes elegir cualquier otra variable dentro del dispositivo que contenga valores de “lat” y “lng” en su contexto.

1. Cambiar ubicaciones predeterminadas del dispositivo

Todos los nuevos dispositivos tienen una ubicación desconocida hasta que se especifique.

Para establecer una ubicación, simplemente mueve el pin a la ubicación deseada:

2. Asignar manualmente una ubicación

Dentro de todos los dispositivos, puedes asignar la posición de tu activo manualmente. En la esquina inferior izquierda de la pantalla de datos de tu dispositivo, cambia el menú desplegable de "Auto" a "Manual".

Con una ubicación manual, solo necesitas ingresar las coordenadas GPS de tu ubicación deseada y los mapas de Ubidots se actualizarán automáticamente.

Consejo profesional: para localizar fácilmente tus coordenadas deseadas, utiliza Google Maps para localizar tu posición y extraer las coordenadas de la URL de Google. Por ejemplo, aquí están las coordenadas de la Biblioteca Doe de UC Berkeley.

3. Enviar una variable llamada "Position"

Para colocar una ubicación de dispositivo dentro de tu código, necesitas enviar una variable llamada "position" con la latitud y longitud del dispositivo especificadas en el contexto. La estructura de datos del mensaje debería verse así:

{"position": {"value":1, "context":{"lat":25.7742700, "lng": -80.1936600}}}

Como puedes ver arriba, establecimos las coordenadas en la estructura; dependiendo del dispositivo y del código con el que estés trabajando, puedes especificar las coordenadas obtenidas de tu dispositivo en la estructura para actualizaciones regulares de la ubicación del dispositivo.

"context":{"lat": latitud_obtenida, "lng": longitud_obtenida}

Con un código similar a este, estarás enviando la posición actual del dispositivo como una variable "position" a tu cuenta de Ubidots; manteniendo un seguimiento de tu dispositivo mientras se mueve por el país o el mundo.

4. Seleccionar la ubicación basada en una variable

Para colocar una ubicación de dispositivo dentro de una variable, puedes seleccionar una como se muestra a continuación, asegúrate de que la variable seleccionada contenga valores de "lat" y "lng" en su contexto:

Por favor, consulta la Documentación de la API de Ubidots para saber cómo construir el mensaje de solicitud para POST datos a Ubidots. Los foros de Ubidots también proporcionan una útil variedad de recursos para enviar la latitud y longitud de un activo.

Con tus variables reportando a Ubidots, solo necesitas seleccionar la variable adjunta a la posición de los dispositivos y activar un widget.

Como puedes ver a continuación, se han enviado diferentes solicitudes HTTP a Ubidots que contienen diferentes coordenadas. El panel resultante ahora se identifica y ajusta automáticamente según la ubicación de un dispositivo:

Si deseas probar cómo funciona este contexto POST en tu cuenta de Ubidots, consulta esta publicación para conocer los 3 simuladores de solicitudes HTTP favoritos de nuestro equipo y construir tu solicitud!