Organizaciones: ocultar variables a usuarios finales

Aprende cómo los administradores de Ubidots pueden ocultar o revelar variables a los usuarios finales dentro de cualquier organización.

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

¿Eres un Administrador de Ubidots y quieres ocultar o revelar ciertas variables de una Organización construida con las funciones de Gestión de Usuarios de Ubidots?

¿Tu aplicación tiene algunos datos que los usuarios no deberían poder ver? Muchos integradores prefieren ocultar las variables de estado del dispositivo a sus clientes finales, como la batería o la intensidad de la señal, y mostrar solo las variables relacionadas con el negocio, como el GPS de un camión o la temperatura de un horno industrial.

Si ese es tu caso, no hay problema: puedes fácilmente ocultar o revelar cualquier variable de la aplicación de un usuario final simplemente activando/desactivando el icono del "ojo" ubicado en el área de configuración de cada variable on/off.

Revela el icono del "ojo" pasando el cursor sobre la barra de herramientas de configuración de la variable.

Activa la visualización del usuario final ON:

Desactiva la visualización del usuario final OFF (nota el tachado para la desactivación):