Tablero: widgets avanzados

Aprende sobre el conjunto de widgets avanzados diseñados para llevar tu solución al siguiente nivel.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Ubidots ofrece un conjunto completo de widgets para graficar datos según tus necesidades, desde opciones básicas que solo muestran valores numéricos hasta opciones más avanzadas que cubren las necesidades de procesos industriales. Disponibles para todos los usuarios de Industrial y Enterprise, los widgets avanzados están diseñados para resolver requerimientos complejos ofreciendo visualizaciones más ricas y mayores grados de personalización.

Requisitos

Widgets avanzados

• SCADA

El SCADA de Ubidots tiene como objetivo ofrecerte lo mejor de ambos mundos: las modernas y rápidamente avanzadas tecnologías web para análisis, visualización, interfaces de usuario y almacenamiento de datos, con los diseños SCADA tradicionales a los que los usuarios industriales ya están acostumbrados.

• Incidentes

El monitoreo de eventos desencadenados es esencial para mantener la eficiencia operativa. El widget de Incidentes de Ubidots te permite llevar un registro detallado de cada incidente, incluyendo la hora del disparo, el valor desencadenante y el estado de resolución.

• Tabla de Mapa de Calor

La Tabla de Mapa de Calor es una representación gráfica bidimensional de datos en la que los valores se muestran o representan mediante colores. Cuando se tiene un gran volumen de datos, es importante visualizar y centrarse en los valores más relevantes según tus necesidades. El widget de Tabla de Mapa de Calor te permite simplificar datos complejos en visualizaciones que pueden ser fácilmente comprendidas e identificadas.

• Runtime

El widget de Tiempo de Ejecución de Ubidots te permite monitorear fácilmente cuánto tiempo han estado activos tus dispositivos dentro de un marco de tiempo específico. Con este widget, puedes visualizar la actividad del dispositivo, identificar tendencias y tomar decisiones basadas en datos.

• Custom UI

El widget de Interfaz de Usuario Personalizada es una herramienta que te permite ampliar gráficamente la forma en que puedes interactuar con Ubidots en sí, así como con servicios de terceros. Te permite armar un widget de formulario que consiste en tu elección de atributos entre una lista de opciones que, una vez listo, se puede utilizar como un webhook para imbuir otros datos con la información que ingreses en la Interfaz de Usuario Personalizada, o incluso usarlo para redirigir a otro dashboard de Ubidots o un enlace externo.

• Gráfico de Frecuencia

El widget de Frecuencia te permite graficar datos almacenados en el contexto de los puntos de datos de una variable. Imagina una aplicación de ECG que mide la frecuencia cardíaca a 60 Hz. Esto requeriría enviar 60 puntos por segundo, lo cual está muy por encima del límite de velocidad de nuestra API. En su lugar, puedes almacenar esas muestras dentro del contexto de una variable y luego usar el widget de frecuencia para visualizar los datos.