Todas las coleccionesFAQ y solución de problemas
Dispositivos: Cómo Reemplazar un Dispositivo

```html <body> <p>Preserve la continuidad de los datos al reemplazar sus dispositivos físicos.</p> </body> ```

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Si tienes que reemplazar uno de tus dispositivos físicos, pero quieres seguir recibiendo los datos en el mismo dispositivo Ubidots, sigue estos pasos.

Requisitos

Cómo reemplazar dispositivos físicos sin cambiar el dispositivo Ubidots

1. Encuentra el ID único de tu nuevo dispositivo físico (una cadena que varía de 12 a 17 caracteres y se conoce como IMEI, dev EUI o dirección MAC, entre otros) y cópialo. En nuestro ejemplo será 2CF4F1B042360213.

2. En Ubidots, ve a “Dispositivos” → “Dispositivos”.

3. Una vez en la vista general de Dispositivos, haz clic en tu antiguo dispositivo (el que deseas preservar la continuidad de datos).

4. Localiza el campo “Etiqueta API” en la vista de tu dispositivo y reemplaza cualquier texto que haya allí con el ID único del dispositivo (el que copiaste en el primer paso).

¡Eso es todo! Una vez que termines de configurar tu nuevo dispositivo físico, sus datos deberían llegar a las variables de tu antiguo dispositivo Ubidots y, por lo tanto, preservar la continuidad de datos.

Otros usuarios también encontraron útil: