Todas las coleccionesRecursos técnicos
Aprende a instalar y ejecutar cURL en Windows/MacOSX/Linux

Aprende a manejar tu solicitud HTTP utilizando la herramienta de línea de comandos cURL.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es cURL?

cURL es una herramienta de línea de comandos que te permite transferir datos hacia/desde un servidor utilizando varios protocolos. En este caso, el comando curl establecerá una comunicación para POST o GET datos hacia/desde el servidor de Ubidots a través de HTTP y HTTPS.

A continuación, encontrarás la guía paso a paso para instalar cURL en Windows, MacOSX y Linux.

1. Instalación en Windows

1. Ingresa y accede a la URL https://curl.haxx.se/ para descargar el asistente del ejecutable de curl.

2. Luego, en la sección "Select Operating System", selecciona Windows. Luego, continúa seleccionando los parámetros requeridos según tu versión de Windows.

3. Una vez que hayas terminado los pasos en pantalla, descarga el archivo ZIP generado. Para descargarlo, simplemente presiona "Download".

4. A continuación, abre el archivo .zip y entra en la carpeta llamada "src". Dentro de la carpeta src encontrarás el archivo ejecutable curl. En este punto, necesitas copiar el archivo ejecutable y pegarlo dentro de una carpeta local en tu PC para poder ejecutar curl.

NOTA: Para comprender mejor los siguientes pasos, supongamos que el archivo ejecutable se encuentra dentro de una carpeta llamada "programs".

6. Desde el Símbolo del sistema, accede a la ubicación donde se pegó el archivo ejecutable. Para ingresar a la carpeta necesitas usar el comando cd seguido de la ubicación de la carpeta que contiene el archivo ejecutable, como puedes ver a continuación.

cd programs

Ubicación esperada para ser mostrada

C:\Users\{tu_usuario}\programs>

7. Para verificar si puedes ejecutar comandos curl con el símbolo del sistema, prueba su funcionalidad ejecutando el comando a continuación:

curl --help

En este punto, deberías recibir toda la información de ayuda relacionada con el comando curl.

Solución de problemas: Si experimentas errores en el proceso de descarga, consulta este video para obtener ayuda adicional.

¡Ahora puedes usar cURL desde tu PC con Windows!

2. Instalación en MacOSX

1. Accede a la terminal del ordenador.

2. Ejecuta el siguiente comando en la terminal:

ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)" < /dev/null 2> /dev/null

3. Si se requiere una contraseña después de ejecutar el comando, ingresa la contraseña de usuario de tu Mac para continuar. Luego, espera hasta que finalice la instalación.

4. Ejecuta el siguiente comando en la terminal:

brew install curl

¡Ahora puedes usar cURL desde tu PC con Mac!

3. Instalación en Linux

1. Accede a la terminal del ordenador.

2. Ejecuta el siguiente comando en la terminal:

sudo apt-get install curl

3. Si se requiere una contraseña después de ejecutar el comando, ingresa la contraseña de usuario de tu ordenador para continuar. Luego, espera hasta que finalice la instalación.

¡Ahora puedes usar cURL desde tu PC con Linux!