Plugins: Conectar aplicaciones y servicios externos a Ubidots
Plugins: Conectar aplicaciones y servicios externos a Ubidots

Integra sin problemas con aplicaciones y servicios externos para perfeccionar tu aplicación impulsada por Ubidots.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Un Plugin es una extensión del conjunto de características de Ubidots, que es proporcionada por uno de nuestros socios o por el propio equipo de Ubidots.

Los Plugins vienen en diferentes variantes, dependiendo de cómo se reflejan en tu cuenta de Ubidots. Actualmente, solo se admiten Plugins de Datos:

• Plugins de Datos: Estos plugins ingieren datos de servicios externos y los almacenan en un dispositivo de Ubidots.

Otros tipos que se habilitarán en el futuro son:

• Plugins de Dashboard: Estos plugins especifican nuevos tipos de Widgets que se pueden agregar a tus dashboards.

• Plugins de Eventos: Estos plugins especifican nuevos tipos de acciones de Evento, que estarán disponibles para usar dentro de nuestro módulo de motor de Eventos.

Para habilitar un Plugin, ve a la opción "Plugins" en el menú "Dispositivos":

Luego haz clic en el ícono "+" en la esquina superior derecha, selecciona un Plugin y sigue las instrucciones en pantalla:

Después de configurar el Plugin, aparecerá un nuevo elemento en la lista. Por favor, permite unos segundos para que el plugin termine su proceso de aprovisionamiento y luego actualiza tu navegador:

Cuando el estado del Plugin sea "Ejecutándose", deberías ver la salida esperada dentro de tu cuenta; en el caso de un plugin de datos, esto sería un nuevo dispositivo:

Plugins Disponibles

Actualmente, los siguientes Plugins de Datos están disponibles:

• AWS IoT Core: Recibe y decodifica datos de dispositivos conectados a AWS IoT Core.

• OpenWeather: Condiciones climáticas para una ubicación definida por el usuario, con datos de más de 200,000 ciudades.

• The Things Stack: Recibe y decodifica datos de dispositivos LoRaWAN conectados al servidor de red de The Things Stack.

• Helium: Recibe y decodifica datos de dispositivos LoRaWAN conectados a la Red de Personas de Helium.

• Fixer: Recupera tasas de cambio definidas por el usuario de Fixer, utilizando tu propia Clave de Acceso a la API de Fixer.

Ten en cuenta que los plugins actualmente solo están disponibles para usuarios Administradores; los usuarios finales de tu App no verán la opción "Plugins" en el menú de Dispositivos.

Planes y Facturación

Los Plugins están disponibles para todos los titulares de licencias de emprendedor IoT y superiores. En el futuro, podríamos abrir esta función a cuentas STEM, con capacidad limitada.

Los cargos resultantes de un Plugin son función de dos factores:

• Precio del Plugin: Aunque la mayoría de los plugins son gratuitos, puede haber algunos seleccionados que generen un precio único o recurrente especificado por el desarrollador del Plugin.

• Ejecutaciones de funciones en la nube: Los Plugins están construidos sobre nuestro motor de UbiFunctions, y por lo tanto generarán cargos en incrementos de millones de ejecuciones. Consulta nuestros planes actuales para verificar la tarifa aplicable de UbiFunctions.

Por ejemplo, si tienes 50 Plugins ejecutándose cada minuto, entonces los cargos resultantes serían:

• Precio del Plugin: $0

• Ejecutaciones de funciones en la nube: 50 plugins x 60 ejecuciones por hora x 24h x 30d = 2,160,000 ejecuciones, que se redondea a 3 millones de ejecuciones a $5 por millón.

• Cargos mensuales totales: $15

Ten en cuenta que las ejecuciones se miden en incrementos de 2 segundos. Si tu plugin tarda más de 2 segundos en ejecutarse, entonces se mediría como 2 o más ejecuciones.

A nuestros Socios:

¿Te gustaría crear un plugin para socios? No dudes en enviar tus ideas por correo electrónico a partners@ubidots.com. Los plugins pueden ser desarrollados por terceros con un esfuerzo de codificación mínimo.

Comunidad y Clientes de IoT

¿Tienes una idea de Plugin en mente? No dudes en enviar tus sugerencias a través del canal de chat en la aplicación o por correo electrónico a support@ubidots.com.