Conectar el Siconia con machineQ y Ubidots

Aprende a conectar el Siconia Sagemcom con Ubidots utilizando el servidor de red machineQ LoRaWAN.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Siconia es un dispositivo multipropósito impulsado por Sagemcom y se conecta a la nube utilizando conectividad LoRa. Este dispositivo se aplica a docenas de casos de uso con una API flexible y se puede personalizar con una interfaz de Javascript.

El Siconia es un dispositivo compacto que puede contener sensores embebidos de temperatura, humedad, acelerómetro, presión/barómetro y giroscopio. Con docenas de aplicaciones posibles, este dispositivo es ideal con la red LoRa de machineQ para capitalizar las tarifas de datos de bajo costo y la confiabilidad de largo alcance de Comcast.

Siguiendo esta guía, podrás enviar datos entrantes desde el Siconia multipropósito alojado por machineQ a Ubidots Cloud para visualización, análisis y compromiso de datos.

Requisitos

Paso a paso

1. Configuración de Ubidots

2. Configuración de MachineQ

3. Configuración de Siconia

4. Revisando datos en Ubidots

1. Configuración de Ubidots

Sigue el paso "Configuración de Ubidots" proporcionado en el artículo a continuación:

2. Configuración de machineQ

Sigue el paso "Configuración de machineQ" proporcionado en el artículo a continuación:

3. Configuración de Siconia

Esta guía asume que tu Siconia Sagemcom ha sido entregado preconfigurado y transmitiendo datos correctamente a machineQ. Para soporte adicional en la configuración de tu dispositivo, consulta Soporte de Sagemcom.

4. Verificar datos en Ubidots

En este punto, una vez que tu dispositivo Siconia envíe datos a través de machineQ a Ubidots, serán decodificados por la herramienta UbiFunction y publicados en tu cuenta de Ubidots. Para verificar que tus datos han sido recibidos, sigue los pasos a continuación:

1. Abre los registros de tu parser individual de machineQ presionando el ícono de "registro" para verificar que los datos han sido recibidos.

Respuesta esperada:

2. Verifica que los datos se reciban como variables en la sección Dispositivo de la pestaña Gestión de Dispositivos en la barra de navegación de tu aplicación. Aquí encontrarás el nuevo dispositivo con el DevEUI asignado al nuevo dispositivo:

3. [OPCIONAL] Si deseas cambiar el nombre del dispositivo a uno más amigable, consulta esta guía. Además, la modificación del ícono del dispositivo también te dará un identificador rápido. Para aprender más, consulta esta guía rápida de inicio sobre íconos, haz clic aquí.

Ahora es el momento de desarrollar tu aplicación de BI con machineQ y Ubidots: