Crear un Widget de Texto

```html <p>Aprende a crear widgets de texto para mostrar mensajes personalizados en tus dashboards de Ubidots.</p> ```

Santiago Pachon Robayo avatar
Escrito por Santiago Pachon Robayo
Actualizado hace más de una semana

Utiliza widgets de texto para mostrar mensajes en tus dashboards para presentar tu aplicación, escribir notas importantes o incluso explicar los datos que se están mostrando en tus widgets.

El widget de texto ayuda a los usuarios a navegar a través de los dashboards teniendo una mejor comprensión del flujo de datos.

Requisitos

1. Configuración del Widget de Texto

Haz clic en el menú desplegable "data" en la barra de navegación, luego en "dashboards", y selecciona el dashboard en el que te gustaría trabajar. A continuación, sigue los pasos a continuación para crear un widget de texto:

Paso 1: Haz clic en el botón “+” ubicado en la esquina superior derecha de tus dashboards.
Paso 2: Selecciona la opción de widget de texto.

Paso 3: Escribe el mensaje que te gustaría mostrar en tu dashboard.
Paso 4: Elige la familia de fuentes, el tamaño de la fuente y la alineación de tu texto.
Paso 5: Estiliza tu texto con las opciones de negrita, cursiva y/o subrayado.
Paso 6: Define el espaciado vertical entre las líneas de tu texto.
Paso 7: Elige un color y su opacidad para tu texto.

En la pestaña de apariencia del widget, puedes editar campos adicionales descritos en los siguientes pasos:

Paso 8: Asigna un nombre al widget.

Paso 9: Opcionalmente, agrega una imagen de fondo al widget.

Paso 10: Elige un color de fondo diferente al blanco por defecto.
Paso 9: Ingresa un estilo personalizado para tu widget en caso de que sea necesario.